Республика 9:00 / 17.3.2020 703

В Якутске прошел турнир по национальной борьбе Хапсагай

В Якутске прошел турнир по национальной борьбе Хапсагай
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Государственный комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) выступил инициатором проведения Первенства по национальной борьбе Хапсагай среди пожарных, спасателей, работников АО «Саханефтегазсбыт», с участием Главного управления МЧС России по РС(Я).

Мероприятие посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, Году патриотизма, 20-летию АО «Саханефтегазсбыт» и 30-летию МЧС России.

14 марта в торжественной церемонии открытия в Республиканском центре по национальным видам спорта им. Василия Манчаары приняли участие первый заместитель Председателя Правительства РС(Я) Алексей Колодезников, председатель Государственного комитета по обеспечению жизнедеятельности РС(Я) Дмитрий Лепчиков, врио начальника ГУ МЧС России по РС(Я) Николай Иванов, первый заместитель начальника ГКУ РС(Я) "Служба спасения РС(Я)" Василий Тарский, первый заместитель начальника ГБУ РС(Я) “Государственная противопожарная служба РС(Я)” Руслан Босиков.

На церемонии открытия выступил с авторской песней Спасатель 3 класса аэромобильного отряда ГКУ "Служба спасения РС(Я)" Юрий Протопопов.

Соревнования проходили в 9-ти возрастных группах по 11 весовым категориям. Главный судья состязаний - судья республиканской категории Григорий Захаров. В соревнованиях приняли участие 230 сильнейших хапсагаистов из 15 улусов Республики. Среди них 28 мастеров и кандидатов в мастера спорта по хапсагаю, вольной борьбе и другим видам спорта.

Служба спасения Якутии выставила на соревнования 16 спасателей из них 2 спасателя смогли дойти до финала. В первой весовой категории 57 кг 1 место занял спасатель водолазного ПСП Юрий Петухов, специальным призом Госкомитета по ОБЖ по номинации "За волю к победе" в весовой категории свыше 95 кг среди ветеранов награжден начальник подразделения взрывных работ Службы спасения Якутии Александр Мищенков. Абсолютный чемпион – Игорь Софронеев, пожарный ПЧ №23 Намского улуса «Государственной противопожарной службы Республики Саха (Якутия).

Первый заместитель начальника ГКУ РС(Я) "Служба спасения РС(Я)" Василий Тарский поделился своими впечатлениями. Прошедшие соревнования по национальной борьбе Хапсагай показали, что все участники сражались на спортивной арене достойно, отличный судейский состав. Захватывающие поединки , накал страстей зашкаливал, мощная поддержка зрителей и участников, все это придавало особый настрой соревнованиям и как следствие победили сильнейшие. "Стоит отметить хорошую организацию турнира будем надеяться что он получит продолжение и на следующий год мы встретимся на бойцовском ковре "- отметил Василий Тарский, сообщает пресс-служба ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров