Город 10:30 / 17.3.2020 708

В Якутске вывезено на 65 тысяч кубометров больше снега, чем в прошлом году

В Якутске вывезено на 65 тысяч кубометров больше снега, чем в прошлом году
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. За зимний сезон 2019-2020 годов с улиц города Якутска вывезено более 350 тысяч кубометров снега – это на 65 тысяч кубометров больше, чем за аналогичный период прошлого года, из-за превышения месячной нормы осадков в 2,5 раза в феврале 2020 года. По прогнозу ЯУГМС, в марте количество осадков также ожидается больше нормы.

С начала марта на полигон АО «Якутдорстрой» вывезено 105 тысяч кубов снега, в том числе за прошлую неделю 53 тысячи кубов.

О ситуации с вывозом снега в столице на еженедельном планерном совещании главы города Якутска проинформировал руководитель МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Айаал Егинов.

«По состоянию на 13 марта, с крыш многоквартирных домов убрано 11 тысяч кубометров снега из плановых 18 тысяч кубов, что составляет 61%. С дворовых и прилегающих к ним территорий вывезено 59 тысяч кубометров из 111 тысяч кубов, это составляет 53%. Убрано и вывезено 3,5 тысяч кубометров наледи из 6 тысяч (59%). Высокие показатели по уборке снега у Октябрьского округа и села Маган. В выходные дни «Якутдорстрой» особенно усиливает работу по уборке и вывозу снега», - сообщил Айаал Егинов.

В связи с обильными снегопадами бригады АО «Якутдорстрой» работают в усиленном режиме, за прошедшие сутки на полигон складирования снега по ул. 50 лет Советской Армии вывезено 5 340 кубометров снега.

«Сегодня, 16 марта бригады «Якутдорстрой» убирают и вывозят снег на улице Лермонтова, Сергеляхском шоссе, Каландаришвили, Дзержинского, Богатырева, Рыдзинского, Кирова, Петра Алексеева, Ленина, Жорницкого, Тимирязева, Лизы Чайкиной, площади Победы, сквере Матери, а также в селах Хатассы, Кильдямцы и в микрорайоне Кангалассы. В связи с гололёдом, проводится отсыпка песком проезжей части по всем улицам и возле автобусных остановок», - сообщил главный инженер АО «Якутдорстрой» Александр Оданец.

По информации АО «Якутдорстрой» ежедневно на линию выходит свыше 80 единиц техники на уборку снега, в том числе самосвалы КАМАЗ, комбинированные машины, мини-погрузчики, фронтальные погрузчики, снегопогрузчики, трактора «Беларусь», грейдеры, колесный и гусеничный бульдозеры. Люди и техника работают посменно и круглосуточно, с 8 ч. утра до 20 ч. вечера с перерывом на обед и с 20 ч. вечера до 8 ч. утра.

Напомним, по приказу заместителя главы города Якутска по ЖКХ Романа Сорокина от 13 ноября 2019 года, АО «Якутдорстрой» ежедневно предоставляет Окружной администрации информацию о работах по текущему содержанию улично-дорожной сети города Якутска. Ежедневный график работ дневной и ночной смены размещается на официальном сайте Окружной администрации города Якутска www.якутск.рф, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА города Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров