Город 20:34 / 17.3.2020 1192

«За Седову!»: Городские предприниматели рекомендовали мэру Якутска кандидата на должность руководителя отраслевого Департамента

«За Седову!»: Городские предприниматели рекомендовали мэру Якутска кандидата на должность руководителя отраслевого Департамента
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Кандидатов на пост руководителя Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта мэрии Якутска сегодня, 17 марта, рассмотрел Координационный совет по предпринимательству при главе города. Были представлены три человека – это ранее работавшая в сфере туризма Ольга Худаева, предприниматель и юрист Александр Ариносов и руководитель Ассоциации предпринимателей Якутска Ирина Седова.

Каждый из кандидатов вкратце рассказал о себе, о том, как он намеревается создавать условия для развития бизнеса в городском округе, а также ответил на вопросы членов КС и участников заседания.

Ольга Худаева

Александр Ариносов

Ирина Седова

Председатель Координационного совета Виталий Обедин выступил в поддержку Ирины Седовой. Свой выбор он объяснил тем, что Седова является членом КС, который в свою очередь выступает своего рода кузницей кадров. В частности, активными членами Совета были действующий министр по предпринимательству Ирина Высоких, ее бывший зам Ирина Гаргач, лидер бизнес-сообщества «Вместе мы – сила» Ирина Котенко и другие.

«В КС приходят активные люди, которые постоянно в работе, заняты, участвуют во всех мероприятиях. То есть происходит такое понятие, как позитивная селекция. Ирина Котенко, Ирина Седова и Лена Данилова – любую поставь на любую должность в республике, и они справятся. Я бы рекомендовал Седову, поскольку она является очень ответственным человеком и представляет Ассоциацию предпринимателей Якутска – это одна из старейших организаций в республике, созданная еще в 1998 году, когда не было даже Министерства по делам предпринимательства», - подчеркнул Обедин.

Итого голосование распределилось следующим образом: за Ариносова отдали голоса четыре члена КС, Седову поддержали 13 членов КС, за Худаеву никто не проголосовал.

Виталий Обедин отметил, что начальник Департамента – это в первую очередь человек, с которым Координационный совет будет работать дальше. «У нас, к сожалению, были большие проблемы с пост-контролем. Поэтому нам важен свой человек, с которым мы сможем работать – не для того, чтобы важничать [что это наш человек], а чтобы решать проблемы», - подытожил председатель Координационного совета.

Отметим, что выбор Координационного совета носит рекомендательный характер. Окончательное решение о том, кто из трех кандидатов возглавит Департамент по предпринимательству, примет мэр города Сардана Авксентьева. Ранее мэр Якутска заявляла, что подбор руководителей отраслевых ведомств будет проводиться по результатам консультаций с профессиональным сообществом.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров