Республика 23:47 / 17.3.2020 5239

Айсен Николаев: Коронавируса в республике нет!

Айсен Николаев: Коронавируса в республике нет!
Текст: Yakutia.Info
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. Совещание по эпидемиологической ситуации в Якутии провел сегодня глава региона Айсен Николаев. Как заявил Ил Дархан на своей странице в инстаграме, «на сегодняшний день коронавируса в республике нет».

«Все распространяемые сообщения об обнаружении коронавируса являются ложными. Дал поручение правоохранительным органам разобраться с источниками дезинформации. Медицинские организации уже находятся в режиме повышенной готовности и будут информировать население о текущей ситуации. Работает круглосуточная горячая линия Минздрава Якутии по номеру: 8-800-100-14-03», - сообщил Айсен Николаев.

Для проведения исследований анализов задействованы две вирусологические лаборатории. Служба санитарно-карантинного контроля международного аэропорта в Якутске проводит постоянный мониторинг прибывающих рейсов. Всего встречено 137 рейсов, проверены более 14 тысяч пассажиров. «Необходимо также усилить контроль в Мирнинском и Нерюнгринском районах», - отметил глава.

Айсен Николаев сообщил о принятом решении, что учебный процесс в школах будет продолжаться до весенних каникул. В случае изменения эпидемиологической обстановки все школы перейдут на дистанционное обучение. Выезды школьников во время весенних каникул за пределы республики рекомендовано приостановить. СВФУ им. М. К. Аммосова вместе с филиалами уже приняли решение о переводе на дистанционное обучение, что рекомендовано и другим высшим учебным заведениям.

«С сегодняшнего дня вступает в силу ограничение на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий с аудиторией более 200 человек. Некоторые мероприятия будут проходить в другом формате. Важно уделить особое внимание нашим близким, особенно детям и людям старшего поколения. Расскажите детям о правилах личной гигиены и объясните необходимость их соблюдения», - подытожил глава Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров