Республика 13:00 / 18.3.2020 2751

«Наших запасов хватит на полгода»: Директор сети «РОЗТОР» об ажиотаже на хозтовары

«Наших запасов хватит на полгода»: Директор сети «РОЗТОР» об ажиотаже на хозтовары
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо, открытый источник

YAKUTIA.INFO. В Якутске наблюдается ажиотаж на хозяйственные товары. В частности, как сообщила на своей странице в социальной сети министр по делам предпринимательства Якутии Ирина Высоких, в торговых хозсетях «РОЗТОР», «Хозмаркет» и «Ганза» и вчера скупили всю партию антисептиков, которую выставили на полки.

«Вчера буквально за час в «Хозмаркете» скупили всю партию антисептиков, которую выставили на полки. В «Ганзе» и в «РОЗТОР» - ситуация такая же. По остальным товарам дефицита нет. Антибактериальные салфетки в том числе в наличие в большинстве хозмагазинов. По информации Флиды Габбасовой, есть максимум двухдневный запас антисептиков в гипермаркете «Айгуль». Но все сети хозяйственных магазинов ждут поступления. Груз уже едет. Примерно к концу недели ожидается поступление антисептиков и обновление остального ассортимента», - сообщила Ирина Высоких.

Ситуация говорит о нездоровом ажиотаже, охватившей якутян и жителей Якутска в частности. Однако руководитель хозяйственной сети «РОЗТОР», зампредседателя ЯРО «ОПОРА России» Трофим Иванов призывает якутян к спокойствию и уверяет, что запасов хозтоваров хватит на шесть месяцев.

«У нас ажиотаж на гигиенические товары, бытовую химию, туалетную бумагу. Более продвинутые берут сезонные товары к лету. Запасов хозяйственных товаров в сети «РОЗТОР» хватит без пополнения на 6-7 месяцев спокойно. Мы как раз завезли большой объем товаров перед закрытием переправы», - прокомментировал Трофим Иванов.

По словам директора «РОЗТОР», торговая сеть реализует товары по старому курсу доллара – 61 рубль.

«Почти все поставщики известили о повышении цен на товары от 7% до 15%. Однако мы держим цены по прежнему курсу – тут начинает работать ПАТРИОТИЗМ. К тому же если мы повысим цены, клиентов попросту не будет. ведь все зависит от зарплат населения, а они еще не повысились на фоне курса нефти и доллара», - отметил Трофим Саввич.

Ранее сообщалось, что в Якутии в связи с коронавирусом объявлен режим повышенной готовности. Так, глава Якутии Айсен Николаев дополнил указ о введении режима повышенной готовности объявлением каникул в школах с 18 марта по 27 марта с последующим переводом детей на дистанционное обучение.

Также с 18 марта отменены занятия в кружках, клубах, спортивных секциях.

Согласно указу, гражданам, посещавшим неблагополучные по коронавирусу территории, необходимо будет сообщать о своем возвращении, месте и датах пребывания заграницей на горячую линию Минздрава Якутии по номеру 8 (800) 1 001 403. При появлении первых респираторных симптомов обращаться за медпомощью на дому без посещения больниц, а также соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров