Происшествия 15:07 / 18.3.2020 898

Городские власти оказывают помощь пострадавшим от пожара в доме по ул. Ярославского

Городские власти оказывают помощь пострадавшим от пожара в доме по ул. Ярославского
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Утром, 18 марта, в Якутске произошел пожар в четырехэтажном каменном многоквартирном жилом доме по ул. Ярославского, 32. Огнем повреждены три квартиры четвертого подъезда, где пострадали пять человек.

Как сообщил заместитель главы города Якутска по ЖКХ Роман Сорокин, сигнал о взрыве бытового газа поступил на пульт дежурного ЕДДС города Якутска в 07.00 ч. утра. Прибывшие пожарные оперативно ликвидировали пожар. При тушении пожара на место для контроля ситуации прибыла глава города Якутска Сардана Авксентьева.

«Вследствие пожара пострадали квартиры №43, №57 и №58. Подъезд полностью залит водой. Пяти эвакуированным жильцам будет предоставлено жилое помещение в маневренном фонде. Сейчас управляющая компания «ЖКХ Губинский» проводит работы по просушке подъезда, площадок, квартир, утеплению выбитых окон, стекол, чтобы не допустить заморозки системы отопления. Электроснабжение в подъезде будет восстановлена к вечеру. Отмечу, что Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Якутии готов рассмотреть вопрос ремонта подъезда.», - сообщил Роман Сорокин.

По информации АО «Сахатранснефтегаз», в данном доме в этом году должны были провести диагностику внутридомового газового оборудования.

По итогам заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Якутска, до 20 марта управляющей компании поручено провести работу по осмотру пострадавшего здания на предмет выявления факторов, способствующих угрозе обрушения, а также провести общее собрание собственников жилых помещений в многоквартирном жилом доме по вопросу проведения обследования состояния внутридомовых сетей газоснабжения.

Управлению газораспределительных сетей АО «Сахатранснефтегаз» рекомендовано провести обследование состояния внутридомовых сетей газоснабжения с последующим принятием решения по запуску газа.

Отмечено, что многоквартирный дом ул. Ярославского, 32, в установленном законом порядке, не признан аварийным и подлежащим сносу, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА города Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров