Республика 15:26 / 19.3.2020 1154

«Вы – мостик между гражданами и правоохранительными органами»: состоялась встреча Станислава Зимина с представителями прокуратуры Якутии

«Вы – мостик между гражданами и правоохранительными органами»: состоялась встреча Станислава Зимина с представителями прокуратуры Якутии
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Руководитель Представительства по Якутии Межрегиональной общественной организации содействия реализации программ противодействия и борьбы с коррупцией «Национальный комитет общественного контроля» Станислав Зимин провел сегодня рабочую встречу с начальником Отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Романом Билоусом и старшим помощником прокурора республики по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Марианной Рожиной.

В ходе встречи обсуждались формы и перспективы взаимодействия с Представительством «Национального комитета общественного контроля».

Станислав Зимин рассказал о текущей работе Комитета на территории республики, со стороны сотрудников прокуратуры отмечено об открытости к сотрудничеству с общественными организациями, в том числе в сфере противодействия коррупционным проявлениям.

Так, Роман Билоус отметил, что видит большую пользу от взаимодействия правоохранительных органов и общественных организаций.

«Я считаю, что именно таким образом и должно происходить взаимодействие. Зачастую люди обращаются с жалобами в общественные организации. А вы можете сформулировать их жалобы и доступным языком объяснить, куда и в каком случае лучше обратиться в зависимости от полномочий – в прокуратуру, МВД или ФСБ. Также вы можете аккумулировать коллективные жалобы. То есть вы выступаете своего рода мостиком между гражданами и правоохранительными органами. Мы всегда за общественное взаимодействие», - заявил Роман Билоус.

По итогам встречи Станислав Зимин выразил надежду на тесное и плодотворное сотрудничество с органами прокуратуры республики, направленное на обеспечение законности и правопорядка.

Напомним, руководитель Представительства по Якутии Межрегиональной общественной организации содействия реализации программ противодействия и борьбы с коррупцией «Национальный комитет общественного контроля» Станислав Зимин официально заявил о начале работы в феврале текущего года. Основным направлением деятельности организации станет работа с общественностью в сфере антикоррупционной и противоэкстремистской деятельности.

Председатель правления и заместитель председателя правления, руководители комитетов и члены попечительского совета данной организации являются генералами центральных аппаратов ФСБ России, МВД России, ГРУ Министерства обороны РФ и других специальных служб и правоохранительных органов России, являются экспертами Государственной Думы РФ «Комитета по безопасности и противодействия коррупции» и «Комиссии по безопасности» Мосгордумы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров