Жизнь 19:57 / 19.3.2020 1236

«Да убережет нас Всевышний от болезней»: в мечети Якутска приостановлены пятничные молитвы в связи с коронавирусом

«Да убережет нас Всевышний от болезней»: в мечети Якутска приостановлены пятничные молитвы в связи с коронавирусом
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Духовное управление мечети Якутска приняло решение приостановить пятничные молитвы. Мера предпринята в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее распоряжение огласил муфтий мечети Муса Сагов.

«Ассалам алейкум, дорогие братья и сёстры! В связи с указом Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Сергеевича Николаева о введении режима повышенной готовности на территории Якутии и мерах по противодействию распространения коронавирусной инфекции Духовное управление уведомляет о приостановке ПЯТНИЧНЫХ молитв в Якутске», - говорится в официальном сообщении.

По словам Сагова, «новости, связанные с коронавирусом, уже стали будничными и регулярными в информационном потоке.

«Мы знаем, что в Республике Саха(Якутия) на сегодняшний день случаев заражения коронавирусной инфекцией нет. Для профилактики эпидемии коронавируса и других инфекционных заболеваний в республике предпринимаются необходимые меры. Призываем всех сохранять спокойствие и не поддаваться провокациям. Хотелось бы напомнить: молитва – основа жизни мусульман!» - заявил муфтий Якутска.

Тем, кто распространяет ложную, непроверенную информацию, сеющую панику и страх в сердцах людей, Духовное управление напоминает о греховности таких поступков. «Да убережёт нас Всевышний от неизлечимых болезней и сделает нашу любовь к Нему щитом от всех бед этого мира. Амин!» - подытожил официальное обращение муфтий Якутска Муса Сагов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров