Город 16:02 / 24.3.2020 656

Семьи с детьми с инвалидностью получат единовременную материальную помощь из бюджета Якутска

Семьи с детьми с инвалидностью получат единовременную материальную помощь из бюджета Якутска
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Семьи с детьми с инвалидностью получат единовременную материальную помощь из бюджета Якутска – такое решение приняла глава города Сардана Авксентьева по итогам заседания городского штаба по противодействию распространения коронавируса COVID-2019 в Якутске, а также смягчения его последствий для горожан.

«В это непростое время мы должны поддержать в первую очередь самых уязвимых и незащищенных маленьких горожан – детей с инвалидностью. Мы временно отменяем действие бесплатного проезда в автобусах для всех школьников с 1 по 4 класс, а также школьников из малообеспеченных семей с 5 по 11 классы. С учетом перехода на дистанционную форму обучения – это разумная и оправданная мера. Это позволит, кроме прочего, сократить появление несовершеннолетних в местах массового скопления людей, в общественном транспорте, перемещения детей по городу», - сказала Сардана Авксентьева.

Единовременную материальную помощь в размере 3 тысяч рублей получат 1470 детей с городской пропиской. Соответствующее распоряжение готовится в окружной администрации. Официальная информация и текст распоряжения будут опубликованы на сайте якутск.рф, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА города Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров