Республика 17:03 / 27.3.2020 1661

Выбрать способ доставки пенсии можно не выходя из дома

Выбрать способ доставки пенсии можно не выходя из дома
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Якутии доставку пенсий и иных социальных выплат по линии Пенсионного фонда осуществляют почтовые отделения и кредитные учреждения. По данным на 1 января 2020 года из более 276 тысяч якутских пенсионеров 201 тысяча получают пенсию через банки. Период, в течение которого ежемесячно производится доставка пенсии в Республике Саха (Якутия) определен с 5 по 21 число каждого месяца.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Саха (Якутия) напоминает, что пенсионеры вправе выбрать по своему усмотрению доставочную организацию и уведомить об этом территориальный орган ПФР по месту получения пенсии, при этом заявление о доставке пенсии может быть подано в территориальный орган ПФР по выбору пенсионера. На сегодняшний день наиболее удобной формой подачи заявления является электронная – через Единый портал государственных и муниципальных услуг, Личный кабинет на сайте ПФР, мобильное приложение ПФР и некоторых кредитных учреждений.

Внимание! Если пенсионер желает поменять доставочную организацию, то он должен решить это как минимум за месяц. Например, если пенсионер желает получать пенсию другим способом с мая месяца 2020 года, то ему нужно подать заявление в Пенсионный фонд до 20 апреля текущего года.

Список доставляющих организаций, с которыми Отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Саха (Якутия) заключены договоры о порядке доставки пенсий, включая «Почту России» и 15 кредитных организаций, подразделения (операционные офисы) которых расположены на территории республики, следующий:

Сообщает отделения ПФР по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров