Город 10:00 / 1.4.2020 958

В Якутске начались выплаты единовременной материальной помощи семьям с детьми с инвалидностью

В Якутске начались выплаты единовременной материальной помощи семьям с детьми с инвалидностью
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По распоряжению главы города Якутска Сарданы Авксентьевой из резервного фонда Окружной администрации выделено 5 млн 979 тысяч рублей на оказание единовременной адресной социальной помощи семьям с детьми с инвалидностью. Такое решение принято для смягчения последствий распространения коронавируса COVID-2019 для горожан.

По информации Централизованной бухгалтерии муниципальных образовательных учреждений города Якутска денежные средства направлены в ГКУ РС (Я) «Управление социальной защиты населения и труда города Якутска при Министерстве труда и социального развития Республики Саха (Якутия)».

В списке Управлении соцзащиты населения числится 1993 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. В понедельник, 30 марта средства были направлены адресатам, основная масса платежей прошла. В настоящее время пока нет данных на получателей оставшихся 45 тысяч рублей. По 58 получателям на сумму 174 тысяч рублей средства вернулись из банков в связи с изменением банковских реквизитов. Детей-сирот и детей, чьи родители лишены родительских прав, в этой категории насчитывается 12 человек, родителей (представителей), получающих помощь наличными – 3 человека. Об этом сообщил начальник Управления образования города Якутска Алексей Семенов.

Единовременная адресная социальная помощь выделена распоряжением Окружной администрации города Якутска от 26 марта 2020 года № 446 «Об оказании единовременной адресной социальной помощи семьям с детьми с инвалидностью в период проведения мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории городского округа «город Якутск» и № 447р «О выделении средств из резервного фонда Окружной администрации города Якутска», сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА города Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров