Жизнь 22:00 / 1.4.2020 6871 1

Якутск в самоизоляции: Мало людей, но много машин

Якутск в самоизоляции: Мало людей, но много машин
Текст: Иван БАРКОВ
Фото: Автора

YAKUTIA.INFO. Коронавирусная инфекция распространяется по России, а вместе с ней и меры по ее сдерживанию. Фактически каждый день в этой связи выходят все новые распоряжения. 30 марта Государственная дума приняла ряд законов, которые предусматривают как штрафы, так и уголовную ответственность за нарушение карантинных условий, а также закон, разрешающий Кабмину вводить режим ЧС как по всей России, так и в ее отдельных частях.

Лидером в ужесточении различного рода ограничений является Москва. Но уже и другие субъекты РФ, как, например, Московская область, республика Татарстан, Краснодар, Забайкальский край вводят похожие ограничения, связанные главным образом с передвижением, причем касающиеся как людей, так и транспортных средств (Например, Медуза дает довольно подробную информацию на этот счет).

В Якутске также принимаются соответствующие ограничения, но они пока носят скорее рекомендательный характер. Также был введен полный запрет на продажу алкоголя вплоть до 6 апреля. Сейчас на улицах города мало прохожих. Остановки почти безлюдны, также как и автобусы, интервал движения которых был изменен по инициативе мэра Сарданы Авксентьевой.

Но в то же время, по сравнению с первыми днями ограничений, количество автотранспорта в городе заметно увеличилось. Возможно, на это повлиял и запрет на продажу алкоголя. На некоторых магистралях города машин действительно много – как будто ограничений и вовсе нет.

Пойдут ли власти Якутии на дальнейшее ужесточение «режима повышенной готовности» - вопрос открытый. В этой связи стоит обратить внимание на то, что в том же Забайкальском крае, несмотря на отсутствие, по официальным данным, зараженных коронавирусом, на дальнейшие ограничения все же пошли.

Предлагаем вниманию фотографии первоапрельского центра Якутска в самоизоляции.

Проспект Ленина
Лермонтова-Короленко
Улица Кирова
Улица Ярославского
Улица Ойунского
Объявление на двери мэрии
Проспект Ленина
Комсомольская площадь
Улица Ломоносова
Парк культуры
Парк культуры
Перекресток Лермонтова-Кирова

Проспект Ленина
Школа №26
Проспект Ленина
Рынок
Проспект Ленина
Улица Курашова
Площадь Ленина

Комментарии

  • Горожанин
    4:02 / 3.4.2020

    Прошу обратить внимание на одну из возможностей заражения - сочетание воздушно-капельного и фекально-орального, как это происходило в Гонконге: https://www.rbc.ru/society/12/02/2020/5e43fd459a7947c640ba5bee В Якутске по проспекту Ленина много где пахнет канализацией. А если носитель вируса находится на самоизоляции дома, то сток его канализации потенциально заразен через испарения нечистот.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров