Город 20:52 / 2.4.2020 1988

Для школьников Якутска из льготных категорий формируют продуктовые наборы

Для школьников Якутска из льготных категорий формируют продуктовые наборы
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Управление образования города Якутска совместно с директорами школ, социальными службами ведут комплектование продуктовых наборов для школьников из льготных категорий. Об этом сообщил начальник Управления образования столицы Алексей Семенов во время заседания городского штаба по противодействию распространению коронавируса 2 апреля.

«Мы утвердили состав «сухого пайка» по 10 наименованиям. В настоящее время ведется работа с «Горснабом» по формированию продуктовых наборов для школьников», - проинформировал Алексей Климентьевич.

По уточненным данным, «сухой паек» получат более 19,3 тысяч учеников общеобразовательных школ и более 630 детей из специальных и коррекционных школ города. Всего в школах города, напомним, обучается более 46 тысяч детей. Продуктовый набор будет предоставляться детям из малообеспеченных, многодетных семей, а также детям с инвалидностью – тем, кто получает льготное питание в школах. На эти цели из бюджета города предусмотрено, в целом, более 17,2 млн рублей. Объем «сухого пайка» будет формироваться из расчета на 16 дней.

«Вам необходимо согласовать перечень продуктов с Роспотребнадзором. Не менее важно проработать вопрос получения «сухих пайков». Наверное, не очень правильно, чтобы тысячи родителей сами приходили в школу за коробками с продуктами. Проработайте процедуру с директорами школ, родительскими комитетами и запросите соответствующие рекомендации в Роспотребнадзоре. Нужно минимизировать контакты и перемещения людей по городу», - поручила глава города Сардана Авксентьева, заслушав информацию.

Сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА города Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров