Город 21:25 / 2.4.2020 1202

Управляющим компаниям Якутска передано 4,5 тонны гипохлорита натрия для дезинфекции

Управляющим компаниям Якутска передано 4,5 тонны гипохлорита натрия для дезинфекции
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сегодня в Якутске состоялась передача очередной партии дезинфицирующего средства гипохлорита натрия управляющим компаниям и МУП «ЯПАК», на безвозмездной основе.

Представителям УК и ТСЖ, муниципальному предприятию «ЯПАК» передано 4,5 тонны гипохлорита натрия для проведения санитарной обработки мест общего пользования многоквартирных домов и автобусов.

Как отметил заместитель главы города Якутска по ЖКХ Роман Сорокин, Окружная администрация усиливает работу по дезинфекции мест массового скопления людей. Ранее, 28 марта через администрации округов и пригородов управляющим компаниям и ТСЖ города были переданы 6 тонн рабочего раствора гипохлорита натрия.

«Мы уведомляем все управляющие компании по телефону перед каждой раздачей концентрата. На сегодня, в городе имеется достаточный объем дезинфицирующих средств, чтобы пройти весь период профилактических мероприятий», - сообщил Роман Сорокин.

По словам заместителя главы, поставщик дезсредства ООО «Бигэ», со своей стороны, готов оказать городу необходимую помощь по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Отметим, что данная организация реализует поставку гипохлорита натрия для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Из одного литра концентрата получается 20 литров раствора дезинфицирующего средства.

При выдаче тары с дезсредством объемом 40 литров всем представителям УК и ТСЖ обязательно выдают памятку по технике безопасности и хранению дезинфицирующего средства.

Мероприятия по передаче гипохлорита натрия проводятся по инициативе Министерства ЖКХ и энергетики Республики Саха (Якутия) для обеспечения дезинфекции в многоквартирных домах и общественном транспорте. Содействие в предоставлении дезсредства оказывает АО "Водоканал", тару предоставляет АО "Саханетфтегазсбыт", оператором по реализации выступает группа компаний "Бигэ".

Напоминаем, если управляющая компания или ТСЖ еще не произвела дезинфекционные мероприятия в вашем многоквартирном доме, следует обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Якутска по тел. (4112) 44-42-29, 44-42-51 и Управление государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия), тел.: (4112) 34-50-53, 34-26-44, тел./факс (4112) 34-22-49, эл. адрес: ugszhn@sakha.gov.ru, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА города Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров