Город 8:00 / 4.4.2020 6118

Магазины в Якутске обеспечены запасами социально значимых товаров на несколько месяцев

Магазины в Якутске обеспечены запасами социально значимых товаров на несколько месяцев
Текст: Yakutia.Info
Фото: Розтор

YAKUTIA.INFO. В Якутске имеется достаточный запас продовольствия и непродовольственных товаров для реализации в ближайшие месяцы. Об этом на совещании городского штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции сообщила и.о. начальника Департамента развития предпринимательства и потребительского рынка Ирина Седова.

По поручению главы города Департамент предпринимательства провел мониторинг товарных запасов крупных торговых предприятий и оптовых баз по основным социально значимым товарам. На данный момент в магазинах «Розтор» имеется товаров на четыре месяца, в «Хозмаркете» - на три месяца. Оптово-розничная компания «Инко-трейд» обеспечена на 2-3 месяца, перейдя на обслуживание общепита. В магазины «Своя копейка» и «Удачная покупка» (ООО «Таубер и К») завезено товаров на два месяца с учетом ожидаемого груза. В дискаунтерах «Больше Меньше» товаров на 1,5 месяца, в «Айгуль» – два месяца. «Якутская продовольственная компания» на сегодня обеспечена социально значимыми группами товаров на 1,5 месяца. АО «Якутоптторг» – единственное предприятие, обеспечивающее северный завоз для 13 арктических районов, имеет в запасе 250 тонн продовольствия, в пути 3,5 тыс. тонн.

Кроме того, в Окружную администрацию еженедельно поступает информация из Министерства предпринимательства, торговли и туризма. По данным министерства, резервов непродовольственных товаров первой необходимости в республике хватает на три месяца. Продовольственных товаров достаточно на 60 дней бесперебойной торговли. Единственное, во всей республике наблюдается дефицит дезинфектантов и средств индивидуальной защиты.

По словам Ирины Седовой, в ближайшее время в торговых сетях «Хозмаркет», «Больше Меньше» и «Дезсервис» ожидают большое поступление антисептиков и средств защиты, включая маски.

Также специалисты Департамента предпринимательства и потребительского рынка отчитались о результатах проверки торговых объектов на соблюдение безопасной дистанции, для этого в торговых залах должны быть нанесены соответствующие разметки. На 3 апреля проверено 118 предприятий, выявлено одно нарушение – в ломбарде по ул. Лермонтова, 92. Из проверенных ранее 9 магазинов с выявленными нарушениями в семи магазинах разметки нанесены, два объекта закрылись, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров