Город 18:56 / 7.4.2020 1112

Коммунальные службы Якутска приступили к откачиванию луж

Коммунальные службы Якутска приступили к откачиванию луж
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В рамках трехмесячника по санитарной очистке в Якутске с 1 апреля начались противопаводковые мероприятия. На откачивание луж, образовавшихся в результате интенсивного таяния снега, на сегодня мобилизованы все коммунальные службы города.

Как сообщает директор МУП «Жилкомсервис» Валерия Билоус, за воскресенье и понедельник с улиц откачано 82 тысяч кубометров воды.

«За эти два дня ежедневно было задействовано 3 машины. 7 апреля на линию вышло восемь машин, так как сегодня намного теплее, и снег тает в больших объемах», - пояснила Валерия Билоус.

АО «Якутдорстрой» продолжает пропарку водотвоодных труб и переходов. Сегодня дорожники с использованием 56 единиц техники работают на улицах Жорницкого, Дежнева, Дзержинского, Лермонтова, Тимирязева, Орджоникидзе, Бестужева-Марлинского, Кальвица. Проводится откачка с водоотводных лотков по улицам Дежнева, Жорницкого, Лермонтова, откачка с заниженных мест дорожного полотна на улицах Лермонтова, Дзержинского, Петра Алексеева, Чиряева, Чернышевского, Петровского и на проспекте Ленина.

Снег вывозят с улицы Богатырева от улицы Дзержинсого до Хабарова и обратно, а также с улицы Ойунского от улицы Дежнева до улицы Октябрьская, с улицы Пояркова от улицы Дзержинского до улицы Октябрьская. Вывоз наледей проводится с улиц Бестужева-Марлинского, Хабарова и Жорницкого. Кроме того, проводится очистка и подготовка к погрузке снега с прибордюрной части автомобильных остановок, пешеходных переходов, заездов и дорожных карманов, сообщил заместитель главного инженера АО «Якутдорстрой» Рустам Шишханов.

Городские службы держат ситуацию под контролем и следят, чтобы вода с улиц уходила равномерно. МУП «Жилкомсервис», АО «Якутдорстрой», МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» продолжают работу по устранению последствий непогоды в усиленном режиме, сообщает пресс-служба мэрии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров