Республика 15:50 / 8.4.2020 5240 4

Жителей Якутска, Жатая, Нерюнгринского и Мирнинского районов обязали соблюдать режим самоизоляции

Жителей Якутска, Жатая, Нерюнгринского и Мирнинского районов обязали соблюдать режим самоизоляции
Текст: Yakutia.Info
Фото: Sakha.gov.ru

YAKUTIA.INFO. Жители города Якутска, Жатая, Нерюнгринского и Мирнинского районов теперь будут обязаны соблюдать режим самоизоляции. В указ главы республики, который прежде носил рекомендательный характер, внесены изменения.

Глава Якутии Айсен Николаев внес изменения в указ по введению режима повышенной готовности и мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Если раньше жителям Якутска, Жатая, Нерюнгринского и Мирнинского районов рекомендовали соблюдать режим самоизоляции, то теперь документ обязывает их это сделать. С сегодняшнего дня они обязаны не покидать свои дома, за исключением обращений за экстренной медицинской помощью и случаев угрозы жизни и здоровью. Людям разрешается посещать только те места, деятельность которых не ограничена во время режима повышенной готовности, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выносить мусор.

Якутяне также будут обязаны соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Кроме того, в указ главы внесены изменения, снимающие ограничения по деятельности салонов сотовой связи. То есть теперь они смогут работать наряду с магазинами продуктов, продовольственных товаров и аптеками, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Отметим, что в крупных российских городах — Москве и Санкт-Петербурге — за нарушение режима самоизоляции уже введены штрафные санкции.

Комментарии

  • Ренат
    11:45 / 26.4.2020

    Где подпись главы? Без подписи этот докумен не считается юридич. правдивой

  • Владимир
    0:07 / 9.4.2020

    Ахаххаха, свобода граждан вышла из чата. Супер!

  • nikto
    23:47 / 8.4.2020

    А откуда эта информация? на сайте "publication.pravo.gov.ru" подобной информации не опубликовано, а сайт "glava.sakha.gov.ru" не работает(не загружается), на сайте "rg.ru" указано, что "Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией", возникает вопрос откуда эта информация и насколько она верна и где полный текст публикации? в оригинальном варианте не существует "второго абзаца" пункта 4.

  • Все правильно
    19:22 / 8.4.2020

    статье 20.6.1 КоАП РФ определено, что невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а равно невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров