Жизнь 22:12 / 17.4.2020 2149

Посильная помощь: Предпринимательница поддержала мэрию Якутска масками и перчатками

Посильная помощь: Предпринимательница поддержала мэрию Якутска масками и перчатками
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Частная предпринимательница владелица сети магазинов «Встреча» Саргылана Мыреева поддержала сотрудников мэрии Якутска, снабдив их дефицитными масками и перчатками.

«Я регулярно слушаю прямые эфиры мэра Якутска. В ходе эфиров Сардана Авксентьева неоднократно говорила о дефиците масок и перчаток, что их не хватает даже самим сотрудникам Окружной администрации. Поэтому я решила добровольно оказать посильную помощь и за свой счет предоставила маски и перчатки, чтобы волонтеры могли использовать их на работе. Ведь сейчас средства индивидуальной защиты им нужны для исполнения общественно важной работы и для предупреждения распространения инфекционного заболевания в нашем городе», - сообщила Саргылана Мыреева.

Предпринимательница не скрывает, что её персональная акция направлена в том числе на то, чтобы подчеркнуть, что предприниматели не только просят, но и оказывают посильную помощь городу.

«Я знаю, что подобные акции уже проводились и проводятся нашими предпринимателями. И сама решила подключиться к этой эстафете. Может быть, кто-то ещё подхватит её и поможет тем, кому требуется поддержка. И мы все вместе победим эту болезнь», - выразила пожелание предпринимательница.

В то же время стоит отметить, что сама Саргылана Мыреева, как предприниматель испытывает трудности, не только связанные с коронавирусом.

Ранее мы сообщали, что предпринимательница пострадала от действий застройщика ООО «ЯкутСтройСити». Вот как хозяйка магазина описывала свою проблему в начале 2017 года.

«9 декабря рядом с входом в магазин поставили забор, отгораживающий стройку, и мы оказались замурованы на своём пяточке, - комментирует предпринимательница Саргылана Мыреева. – Получается, что заезда с улицы Петра Алексеева не стало, а с улицы Дзержинского мешает заехать киоск. Для меня это проблема, потому что машина с товаром заехать ко мне не может. Покупатели, которые проходили своим ходом со стороны Петра Алексеева, стали вынуждены делать крюк через Дзержинского. Но ещё хуже, что клиенты, привыкшие приезжать на своем транспорте, тоже не имеют возможности подъехать к магазину. В итоге поток клиентов ко мне резко снизился, выручка упала в четыре раза».

Чуть позже мэрия организовала заезд со стороны улиц Дзержинского, для чего пришлось передвинут стоящий там киоск. Однако, по словам Саргыланы Мыреевой, им мало кто пользуется, поскольку он неудобный и опасный.

«Данный проезд пролегает вдоль забора Детской юношеской спортивной школы №1, там часто на проезжую часть выбегают дети. Так что было бы лучше, если бы был восстановлен прежний проезд. А выручка у меня в данном магазине по-прежнему не восстановилась», – констатировала предпринимательница.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров