Республика 18:42 / 22.4.2020 1312

Незаконную проверку предпринимателя пресекла прокуратура Таттинского района

Незаконную проверку предпринимателя пресекла прокуратура Таттинского района
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Таттинского района провела проверку исполнения законодательства об осуществлении муниципального контроля.

В ходе указанной проверки установлено, что постановлением главы МО «Уолбинский наслег» от 30.03.2020 утвержден план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального жилищного контроля на 2020 год. В соответствии с данным планом в сентябре 2020 года планировалось провести проверку в отношении местного индивидуального предпринимателя.

Между тем, указанный план проверок в нарушение статьи 9 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в прокуратуру Таттинского района не представлялся для согласования, в связи с чем соответствующее контрольное мероприятие не включено в ежегодный сводный план проведения плановых проверок на 2020 год, сформированный Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

В целях недопущения нарушения права индивидуального предпринимателя прокуратурой района на незаконное постановление главы МО «Уолбинский наслег» принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен, муниципальный правовой акт отменен. Сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров