Город 16:18 / 23.4.2020 1035

В Якутске проводят плановую уборку улиц и площадей от пыли и песка

В Якутске проводят плановую уборку улиц и площадей от пыли и песка
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В городе продолжается ежедневная уборка улиц и тротуаров от пыли и песка, а также противопаводковые мероприятия. Начиная с 15 апреля бригады АО «Якутдорстрой» убирают улицы с помощью спецтехники и ручным способом.

Сегодня, 23 апреля дорожники очищают прибордюрные части и осевые улиц Петровского, Красноярова, Курашова, Стадухина, Орджоникидзе, Ярославского, Октябрьская, Лермонтова, Федора Попова, Ойунского, Пояркова, Богатырева, Кулаковского, Белинского, Дежнева, Чернышевского, Хабарова, Дзержинского, Чиряева, Богдана Чижика, Кальвица, Бестужева-Марлинского, Петра Алексеева, Кирова, Аржакова, Аммосова, Автострада 50 лет Октября, Можайского, Автодорожная, Красильникова, 202 мкр., набережную Романа Дмитриева, проспекта Ленина, по Сергеляхскому шоссе, шоссе Отдыха, Вилюйскому тракту и Покровскому тракту.

Очистка и подготовка смета к погрузке с прибордюрной части осуществляется по Новообъездному шоссе от улицы Очиченко до Строительного рынка, на улицах Курашова, Стадухина от улицы Ярославского до Петра Алексеева и обратно, улице Лермонтова от дома № 138/2 до улицы Дзержинского. Убранный смет вывозят с Новообъездного шоссе от улицы Очиченко до Строительного рынка, улиц Курашова, Стадухина от улицы Ярославского до Петра Алексеева и обратно, улицы Лермонтова от дома № 138/2 до Сергеляхского шоссе и обратно в сторону улицы Дзержинского.

Ямочный ремонт проводится улицах Автодорожная, Покрышкина от старой конечной остановки до санатория «Алаас», по Покровскому тракту, переулке Тэкки Одулока и на дороге к ожоговому отделению ГБУ РС(Я) РБ-2. Грейдирование проезжей части после ямочного ремонта производится на улицах Якова Потапова, Ильменская, Винокурова и Три Сосны.

Пропарка водоотводных лотков и труб ведется улицах 8 Марта, Хабарова, Ильменская, Петровского, Чиряева, по Вилюйскому тракту от пункта Техосмотра и газовой заправки в сторону улицы Чайковского.

Поднятие и закрытие железобетонных плит на водоотводных лотках проводится на улицах Петровского, Хабарова, Чиряева и по Вилюйскому тракту. Откачка талых вод осуществляется на улицах Очиченко, Богдана Чижика, Кальвица и по Вилюйскому тракту.

На уборке улиц задействованы 4 прицепные «Скандии», камаз МВП, на ямочном ремонте задействовано 7 единиц техники: фронтальный погрузчик ZL-50, мини Бобкэт S-530, 2 самосвала, 1 колесный бульдозер, виброплита и нарезчик швов. На противопаводковых мероприятиях задействованы 15 дорожных рабочих, 8 поливомоечных машин КО 806, 1 установка ППУ, 4 помпы МПБ. Сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров