Республика 15:17 / 28.4.2020 1230

Глава регионального управления МЧС России прибыл на территорию Ленского района

Глава регионального управления МЧС России прибыл на территорию Ленского района
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 27 апреля глава регионального управления МЧС России Павел Гарин и оперативная группа ведомства прибыли в г. Ленск, для обеспечения безопасного пропуска паводковых вод. Павел Сергеевич оценил обстановку на территории Ленского района, провел рабочее совещание с главой района Жумарт Абильманом и органами управления территориальной подсистемы РСЧС.

Активная фаза ледохода проходит на территории Ленского района и Иркутской области. Нижняя кромка наблюдается в районе населенного пункта Витим до города Ленска ледоходу необходимо пройти 211 километров, протяженность ледохода составляет 100 километров.

Органы управления территориальной подсистемы РСЧС функционируют в режиме повышенной готовности. Необходимые превентивные мероприятия на территории района выполнены в полном объеме. В готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации связанные с прохождением весеннего половодья спланирована группировка сил и средств, в количестве свыше 1 000 человек и более 200 единиц техники.

«Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям Правительства Республики Саха (Якутия), для контроля и координации действий органов управления в период прохождения весеннего половодья в Ленский район была направлена оперативная группа, во главе с Главным управлением. Группа прибыла в полном составе, в неё входят специалисты МЧС России, службы спасения республики, команда взрывников и представители Правительства Республики Саха (Якутия). На совещание были рассмотрены вопросы подготовки района к действиям по ликвидации возможной чрезвычайной ситуации связанной с прохождением половодья. Все мероприятия выполнены в соответствии с ранее утвержденными планами. Также оперативной группой проведен мониторинг ледовой обстановки на территории района, на завтра запланирован облет в направлении населенных пунктов Витим – Пеледуй», прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия). Сообщает пресс-служба Службы спасения Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров