Республика 17:11 / 30.4.2020 5716

В Нерюнгри бездомный мужчина убил приютившего его пенсионера

В Нерюнгри бездомный мужчина убил приютившего его пенсионера
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В ходе судебного заседания установлено, что в октябре 2019 года гражданин А., не имеющий постоянного места жительства, по поступившему приглашению проживал в квартире совместно с пожилым мужчиной пенсионного возраста, помогая ему в быту. При этом в один из дней находясь в состоянии алкогольного опьянения, в результате возникшего конфликта, с целью причинения смерти нанес пенсионеру три удара ножом. Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался спустя непродолжительное время.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал вину, раскаявшись в совершенном преступлении.

Прокуратура города Нерюнгри поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил мужчину к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров