Республика 12:09 / 6.5.2020 1416

Из Якутска в село Чурапча убыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Якутии

Из Якутска в село Чурапча убыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 6 мая из Якутска в село Чурапча убыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия). Основная цель работы – выполнение мероприятий по обеспечению безопасного прохождения весеннего паводка на территории Чурапчинского и Таттинского районов.

Оперативной группой спасателей, руководит первый заместитель начальника ГБУ "Службы спасения РС(Я)" Василий Тарский.

В целях контроля над мероприятиями по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод и мониторингу гидрологической обстановки на реках республики продолжают работать оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России в г.Якутске, а также 4 оперативные группы Главного управления МЧС России по РС(Я) в Ленском, Амгинском, Алданском и Вилюйском районах.

Организовано дежурство межведомственной рабочей группы по планированию противопаводковых мероприятий и отслеживанию прохождения весеннего половодья на реках республики.

ГБУ "Служба спасения Республики Саха (Якутия)" обращается к жителям Ленского, Олекминского, Сунтарского, Вилюйского, Амгинского, Алданского районов и населенных пунктов, находящихся ниже по течению реки Лена с просьбой подготовиться к подходу паводковых вод. Для этого необходимо заблаговременно поднять все ценные вещи на чердак, вывести домашний скот на заранее отведенные возвышенные участки, собрать документы, предметы первой необходимости и следить за уровнями реки и сообщениями местных властей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров