Республика 17:08 / 6.5.2020 1537

В районах Якутии проводятся рейды по пресечению незаконной охоты

В районах Якутии проводятся рейды по пресечению незаконной охоты
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В трёх районах Якутии — Олекминском, Нюрбинском и Верхнеколымском прошли рейды по пресечению незаконной охоты — выявлены нарушители.

В Олекминском районе ведутся рейды по пресечению незаконной охоты

С 3 апреля по 5 мая государственными инспекторами Олекминского комитета госэконадзора проведены совместные рейдовые мероприятия по незаконной охоте и пожарной безопасности в лесах с сотрудниками правоохранительных органов, ГКУ «Олекминское лесничество», МЧС России по РС (Я), ДБР и ООПТ ПП.

В ходе рейдовых мероприятий проведено 63 профилактических бесед о недопущении нарушений природоохранного законодательства, по технике безопасности, правил охоты и пожарной безопасности в лесах.

Так, в ходе рейдовых мероприятий составлен один протокол об административном правонарушении за нарушение правил охоты, изъяты: одно охотничье ружье, три штуки чучел подсадных уток и электронное устройство для подманивания уток. Сообщает Олекминский комитет ГЭН.

В Нюрбинском районе усилены рейдовые мероприятия

С 1 по 5 мая текущего года в целях усиления патрулирования в период весенней охоты на боровую и водоплавающую дичь и в целях пресечения, выявления, предупреждения нарушения правил охоты, незаконной охоты на территории Нюрбинского района сотрудниками Нюрбинского комитета государственного экологического надзора совместно с работниками полиции проведены рейдовые мероприятия.

По результатам рейдовых мероприятий составлено пять протоколов об административных правонарушениях по ч.1.2. ст. 8.37 Кодекса об административных правонарушениях РФ, а именно осуществление охоты с нарушением установленных сроков охоты. В ходе рейда у нарушителей изъято пять гладкоствольных оружий, из них модели ИЖ-10, ТОЗ-34ЕР, МР-155, Аккар-алтай. Кроме того, четыре незаконно добытые охотничьи ресурсы в виде одного селезня шилохвости, двух селезней чирка-свистунка и самки чирка-свистунка. По предварительным расчетам, ущерб причиненного охотничьим ресурсам вследствие незаконной добычи составляет 8400 рублей.

Материалы административного дела будут направлены в мировой суд для рассмотрения по существу, так как данная мера пресечения подразумевает лишение права осуществлять охоту сроком от одного до двух лет.

Нюрбинский комитет напоминает, что согласно параметрам охоты утвержденными Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 27 июля 2012 г. № 1569 сроки весенней охоты на территории Нюрбинского района на водоплавающую дичь установлены с 14 по 23 мая и на боровую дичь с 7 по 16 мая. Сообщает Нюрбинский комитет ГЭН.

В Верхнеколымском районе продолжаются профилактические мероприятия по пресечению незаконной охоты

Верхнеколымская инспекция государственного экологического надзора при участии сотрудников МВД РС(Я) по Верхнеколымскому району проводит контрольно-рейдовые мероприятия на территории охотничьих угодий по выявлению, пресечению и профилактике нарушений правил охоты а также правил пожарной безопасности в лесах, за выжиганием сухой травы в сельхозугодьях и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в период весенней охоты.

В ходе рейда проверено пять автотранспортных средств, проведены профилактические беседы в количестве 15 человек. Нарушений природоохранного законодательства не выявлено. По линии ГАИ составлены два административных протокола. Рейдовые мероприятия в Верхнеколымском районе продолжаются. Сообщает Верхнеколымская инспекция ГЭН.

Источник: minpriroda.sakha.gov.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров