Республика 17:38 / 6.5.2020 1258

Неконтролируемые сельхозпалы угрожают сельхозугодиям и населенным пунктам в Якутии

Неконтролируемые сельхозпалы угрожают сельхозугодиям и населенным пунктам в Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Министерством экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии на постоянной основе проводится мониторинг пожарной обстановки в лесах и на землях сельскохозяйственного назначения.

По информации региональной диспетчерской службы ГБУ РС(Я) "Авиалесоохрана" по состоянию на 6 мая в Верхоянском районе зафиксированы 28 термоточек на землях иных категорий на площади 595 га - указанные термоточки установлены как неконтролируемые сельхозпалы. В связи с этим, министерством направлено главе Верхоянского района предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства в сфере лесного хозяйства и защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Минэкологии Якутии напоминает, что на основании постановления Правительства РФ "О противопожарном режиме" запрещается выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, а также разведение костров на полях. Огневой способ очистки территорий от сухой травы и других горючих материалов запрещен вне зависимости от того, на каком расстоянии находятся сельхозугодья от населенных пунктов и объектов экономики.

Необходимо помнить, что несоблюдение требований федерального законодательства создает потенциальную угрозу жизни и здоровья граждан, а также их имущества.

Источник: minpriroda.sakha.gov.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров