Город 18:15 / 6.5.2020 1165 1

Сотрудники мэрии Якутска помогут волонтерам в доставке продуктов для пенсионеров

Сотрудники мэрии Якутска помогут волонтерам в доставке продуктов для пенсионеров
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Сотрудники Окружной администрации города Якутска окажут помощь волонтерам в доставке продуктов людям старшего возраста. Соответствующее поручение дала глава города Сардана Авксентьева.

Формированием и доставкой продуктовых наборов для пожилых людей занимаются волонтеры на общественных началах. В связи с большим объемом заказов от горожан в последнее время стали возникать очереди ожидания в несколько дней. Для того, чтобы сократить время доставки, власти города выделили в помощь региональному волонтерскому штабу своих сотрудников и автотранспорт.

По поручению главы на помощь волонтерам сегодня вышли 14 человек. В том числе 9 сотрудников из структурных подразделений Окружной администрации города Якутска на двух машинах и 5 работников подведомственный ей муниципальных учреждений.

«Особенно важно обеспечить своевременную доставку продуктов нашим ветеранам накануне 9 Мая», — подчеркнула Сардана Авксентьева.

Кроме того, для помощи в развозе продуктовых наборов выходит бригада учителей по линии Управления образования города Якутска, к ним присоединяются представители национально-культурных общин, сегодня это Саха-корейская община. А также в развозе примут участие представители Общественной молодежной палаты Якутской городской Думы и молодежной администрации Якутска. Управления и администрации городских округов и пригородов осуществляют доставку продуктовых наборов гражданам адресно в своих округах. Координацией данной работы занимаются сотрудники Управление молодежи и отдел по связям с общественностью Окружной администрации.

Напомним, продуктовые наборы предназначены для жителей ГО «город Якутск» старше 65 лет и маломобильных граждан. Наборы делятся на несколько видов, общая сумма каждого составляет до 500 рублей. Доставка продуктовых наборов осуществляется на основании фактических заявок от граждан. На сегодняшний день через единый колл-центр было принято в работу 19 тысяч заявок от пожилых людей и маломобильных граждан. Идет формирование дополнительной 1 тысячи заявок через портал государственных и муниципальных услуг e-yakutia. Волонтерский центр по доставке продуктов расположен в городском молодежном центре «Арена.31», сообщает пресс-служба мэрии.

Комментарии

  • Виктор
    12:53 / 8.5.2020

    волонтеры Якутска обошли вниманием жителя блокадного Ленинграда,приравненного к участникам ВОВ.как это расценивать???

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров