Криминал 19:22 / 8.5.2020 3571 4

Глазами ФСБ: Оперативное видео задержания подозреваемого в вымогательстве

Глазами ФСБ: Оперативное видео задержания подозреваемого в вымогательстве
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Вчерашняя история с задержанием возле Верховного суда Якутии «предпринимателя-таксиста» дополнилась новыми подробностями. Как оказалось, гражданин Игорь Федоров был задержан оперативниками УФСБ в ходе спланированной спецоперации.

Озвученный адвокатом задержанного Александром Каркавиным мотив вчерашнего задержания — «вымогательство» — имеет реальные основания. Пресс-служба ведомства предоставила фрагмент переговоров задержанного с объектом вымогательства и видео задержания.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, сотрудниками УФСБ России по Якутии в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий получены сведения о вымогательстве членами организованной преступной группы, действующей на территории города Якутска, у местного индивидуального предпринимателя более двух миллионов рублей. Бандиты угрожали применением насилия в отношении бизнесмена и его семьи, в случае отказа от выполнения их требований.

К оперативной съемке прилагается фрагмент беседы задержанного с предпринимателем, в которой он сообщает о наличие у него связей в правоохранительных органах. Также звучат угрозы применения физического насилия в случае не исполнения предъявленных требований.

«7 мая 2020 года в рамках оперативного мероприятия на автомобильной парковке на улице Орджоникидзе, дом 20 с поличным при получении денег задержан активный член ОПГ гражданин «Ф». МУ МВД России «Якутское» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 163 (Вымогательство, совершенное в крупном размере) УК РФ. В настоящее время обвиняемый заключен в изолятор временного содержания», - сообщает пресс-служба УФСБ России по Якутии.

Комментарии

  • Кент
    12:57 / 9.5.2020

    Игорек, в следующий раз, когда выйдешь через 10 лет, вымогай по-умному, а не так тупо и топорно)))))

  • Бандос теперь без лавандосов
    11:39 / 9.5.2020

    По таким кентам нары плачут. Поделом ему, пусть срок мотает.

  • Бандос
    2:40 / 9.5.2020

    Это наш кент, не умничай!

  • Ахахахаха
    23:09 / 8.5.2020

    Прижали бандюгана тупого. Визжит как сучка )))

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров