Город 20:02 / 8.5.2020 1189

Решения междепутатской ассоциации «Столица» направлены на социально-экономическое развитие города Якутска

Решения междепутатской ассоциации «Столица» направлены на социально-экономическое развитие города Якутска
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 7 мая в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание междепутатской ассоциации «Столица», в которую входят депутаты Якутской городской Думы четвертого созыва и народные депутаты Республики Саха (Якутия) шестого созыва, избранные по территориальным округам города Якутска.

Первым вопросом были рассмотрены предложения городского округа «город Якутск» по внесению изменений в закон Республики Саха (Якутия) «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

По данному вопросу депутаты Ил Тумэн и Якутской городской Думы заслушали информацию докладчика – заместителя главы города по экономике и финансам Максима Трофимова.

Заслушав докладчика, обсудив все предложения и с учетом того, что все они касаются вопросов социально-экономического развития города Якутска, было принято решение об определении приоритетов, вопросов по отраслям и ведомствам, а так же закреплении ответственных лиц из числа представителей ассоциации по каждому постановочному вопросу для дальнейшей поддержки при их обсуждении в органах власти.

Также был рассмотрен вопрос «О предложениях городского округа «город Якутск» по внесению изменений в закон Республики Саха (Якутия) от 05 декабря 2013 года №1248-З «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в Республике Саха (Якутии)».

С информацией выступила Ирина Седова – начальник Департамента предпринимательства, потребительского рынка и развития туризма Окружной администрации г. Якутска.

В апреле 2020 года был принят Федеральный закон «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», в котором предусмотрено право субъектов Российской Федерации устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

Суть предложений городских властей заключается в установлении таких требований как увеличение торговой площади заведений в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) прилегающим к ним территориях. Это позволит значительно сократить количество так называемых «лже-кафе», расположенных в настоящее время на небольших площадях на первых этажах жилых многоквартирных домов.

С учетом особой актуальности данного вопроса на заседании ассоциации также приняли участие и поделились своим мнением Уполномоченный по правам предпринимателей Республики Саха (Якутия) Альбина Кычкина Президент Ассоциации гостеприимства Республики Саха (Якутия) Татьяна Тымырова, которые в свою очередь дополнят свою информацию анализом и предложениями.

Заслушав все предложения и обсудив, депутаты приняли решение о проведении в ближайшее время заседания междепутатской ассоциации Столица для выработки конкретных рекомендаций по данному вопросу с учетом всех предложений и дополнений. Сообщает пресс-служба Якутской городской Думы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров