Город 11:13 / 13.5.2020 1766 2

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного умерщвления животных в пункте передержки Якутска

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного умерщвления животных в пункте передержки Якутска
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Прокуратура республики с привлечением прокуратуры Якутска провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства при принятии решения об умерщвлении животных, находящихся в городском пункте передержки.

Установлено, что на территории пункта передержки безнадзорных животных г. Якутска 7-8 марта 2020 года умерщвлено 201 животное.

Основанием явился приказ начальника Управления ветеринарии г. Якутска, которым в нарушение установленных санитарных и ветеринарных правил после выявления факта бешенства принято решение об умерщвлении всех больных и заподозренных в болезни собак и кошек без проведения постоянного наблюдения, антирабического вакцинирования, и их изоляции.

По результатам проверки прокуратура приняла ряд мер прокурорского реагирования, в том числе по фактам нарушений законодательства об ответственном обращении с животными, отсутствия должного ведомственного контроля внесла представления в адрес руководителя МУП «Жилкомсервис», Департамента ветеринарии республики, в отношении ответственных должностных лиц инициировано возбуждение административных дел.

Кроме того, прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении начальника Управления ветеринарии г. Якутска возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры.

По факту жестокого обращения с животными правоохранительными органами принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ст.245 УК РФ. В настоящее время прокуратурой республики проверяется законность принятого решения. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

  • Игорь Викторович
    1:31 / 11.6.2020

    Могу предоставить видео о умерщвлении животных на территории ГСК Бетон в 2016г микро ггузовик,... приехали на закрытую территорию ГСК, собаки эту территорию даже не покидали и убили двух собак дротиками, была статья в газете, один из потерянных дротиков был передан журналисту но общество никак не отреагировало... Сразу после этого налёта, поехал в пункт передержки,... собак не обнаружил, впустили на территорию со скандалом, обнаружил только щенков которых они забрали, Когда подъезжал к пункту передержки, от пункта отъезжал тот самый микрогрузовик, номел я записал из видео фиксации. По моему предположению, по умолчанию животных убивают жестоким способом а затем по количеству трупов списывают бюджетные средства как будто их содержали в пункте...???

  • За фейковый Приказ по Республике
    11:41 / 13.5.2020

    тоже подтянуть. Некоторые граждане не смогли вывезти своих любимочек за пределы региона из "Бешенства". Далее - наказать по полной всех кто причастен и кто исполнял Приказ, а штрафные поступление направить на нужды в ППЖ Якутск. Ну и последнее - от кармы не ути уже сейчас - при жизни...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров