Город 11:17 / 13.5.2020 946

В Якутске продолжится капитальный ремонт переходящих объектов улично-дорожной сети

В Якутске продолжится капитальный ремонт переходящих объектов улично-дорожной сети
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По информации Управления дорог Окружной администрации г. Якутска, в этом году завершится капитальный ремонт переходящих объектов 2019 года.

В прошлом году завершены основные асфальтовые работы на следующих переходящих объектах – реконструкция улицы Ларионова, капитальный ремонт улиц Автодорожная (на участке от ДСК до ул. Воинская), Бестужева-Марлинского, Газовиков, Жорницкого (на участке от ул. Пирогова до ул. С. Данилова), Красильникова (на участке от Сергеляхского шоссе до ул. Автодорожная), Петра Алексеева (на участке от ул. Пирогова до ул. С. Данилова), Пилотов (на участкерынок «Белое озеро» до ул. Курнатовского), Чайковского, Школьная, Хатын-Юряхского шоссе (на участке от Вилюйского тракта до ул. Курнатовского (2-я очередь).

На переходящих объектах в сезон 2019 года подрядчики полностью уложили новое асфальтовое покрытие. В июне этого года рабочие приступят к обустройству тротуаров, остановочных комплексов, заездных карманов, пешеходных ограждений, искусственных дорожных неровностей, монтажу опор освещения, обустроят водоотводные лотки, проведут озеленение и вынос опор энергоснабжения.

В 2019 году Якутск впервые принял участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая протяженность отремонтированных дорог составила 25,8 км – с учетом 6,3 км дорог 5 категории (твердое покрытие). Проведены работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту на 19 объектах улично-дорожной сети города Якутска. В Автодорожном округе это улицы Автодорожная, Ивана Арбиты, Красильникова, в Гагаринском округе – улица Пилотов, в Губинском – улицы Ларионова, Суоруна Омоллоона. В Промышленном округе отремонтирована улица Бестужева-Марлинского, в Сайсарском округе – улица Чайковского, в Строительном – улицы Жорницкого, Петра Алексеева, Хатын-Юряхское шоссе.

В микрорайоне Марха в нормативное состояние приведены улицы Газовиков, Школьная, Экспериментальная, Якова Петерса, построен мост через р. Мархинка. В селе Пригородный построен мост через р. Шестаковка, кроме того, в микрорайоне Северный построены подъездные дороги, а также мост через р. Северный.

На все виды дорожных работ установлены гарантийные сроки. По верхнему слою покрытия гарантийный срок – 4-5 лет, по нижнему слою – 5 лет, основание дорожной одежды – 6 лет, земляное полотно – 8 лет. В течение этих сроков подрядчик должен устранять выявленные замечания и недостатки без дополнительного финансирования.

В 2020 году в рамках национального проекта «БКАД» в городе Якутске проведут масштабный капитальный ремонт, строительство и реконструкцию 28 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 23,5 километров. Плановый объем бюджетных средств на развитие улично-дорожной сети столицы на 2020 год составляет 1,5 млрд рублей по софинансированию из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

Всего, за пять лет реализации проекта в Якутске, с 2019 по 2024 годы будет построено 204,5 км дорог, благодаря чему 85 % дорог в городе будут приведены в нормативное состояние. До начала реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в нормативном состоянии находились 25 % улиц. Сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров