Экономика 21:11 / 13.5.2020 936

Олег Говорун покинул пост гендиректора Фонда защиты дольщиков

Олег Говорун покинул пост гендиректора Фонда защиты дольщиков
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Об этом в четверг сообщили сразу несколько федеральных СМИ. По данным одних источников Говорун был уволен с этой должности, по данным других — ушел по собственному желанию.

Так, РБК со ссылкой на издание Daily Storm сообщил, что Олега Говоруна (на фото) уволил с должности генерального директора Фонда защиты дольщиков профильный вице-премьер Марат Хуснуллин. Однако в пресс-службе последнего РБК заявили, что зампред Правительства никого не увольнял и посоветовали обратиться за комментариями непосредственно в Фонд защиты дольщиков.

После того как в Фонде от комментариев отказались, РБК направил соответствующий запрос в курирующую Фонд госкомпанию ДОМ.РФ, в которой Олег Говорун занимает должность заместителя генерального директора.

Между тем близкий Фонду неназванный источник проинформировал РБК, что Олег Говорун написал заявление об увольнении по собственному желанию. «Процедура ухода с такого поста сложная, и пока он продолжает исполнять свои обязанности», — пояснил данный источник.

Версию об уходе по собственному желанию подтвердил и руководитель рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков Александр Якубовский.

«Насколько мне известно, это было взвешенное решение, которое Олег Маркович принял лично, — заявил он, комментируя ситуацию по запросу ТАСС. — Ни о каком увольнении речи не идет, тем более что это может сделать только премьер-министр», — подчеркнул Якубовский.

По его словам, Олег Говорун написал заявление по собственному желанию, а «далее решение за Председателем Правительства».

Информацию о добровольном снятии с себя полномочий Говоруном руководства Фонда по защите дольщиков агентству подтвердили в Общероссийском народном фронте.

Кроме того, источник в Правительстве сообщил «Коммерсанту», что Олег Говорун «действительно покидает пост главы Фонда, но уходит по собственному желанию». При этом в самом Фонде от комментариев вновь, как и в случае с РБК, отказались.

Стоит отметить, что Говорун является представителем старой команды ДОМ.РФ, которая сменилась в начале текущего года, сразу же после ухода в отставку Правительства во главе с Дмитрием Медведевым.

Последний назначил Говоруна заместителем генерального директора ДОМ.РФ 27 мая 2019 года, а 28 августа того же года утвердил его и в должности генерального директора Фонда защиты дольщиков.

Напомним, что высокопоставленный госчиновник Олег Говорун в период с 2013 по 2019 годы занимал должность начальника Управления Президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией, которое в 2018 году преобразовано в Управление Администрации Президента РФ по приграничному сотрудничеству. А ранее, в 2012 году, он был министром регионального развития РФ.

В декабре 2019 года руководитель Фонда Олег Говорун официально заявил на приеме у тогдашнего главы Правительства Дмитрия Медведева, что в стране насчитывается около 200 тыс. обманутых дольщиков и более 3 тыс. недостроенных домов. При этом он выразил надежду на решение в стране проблемы долгостроя до 2023 года.

Как ранее информировал портал ЕРЗ.РФ, на начало года по данным Госдумы требовалось порядка 400 млрд руб. для решения проблемы обманутых дольщиков. Последних, по информации Минстроя, по состоянию на февраль в стране насчитывалось порядка 133 тыс. человек и на них приходилось около 2 тыс. долгостроев.

Днем 8 мая Олег Говорун фигурировал на сайте Фонда защиты дольщиков в качестве генерального директора данной организации. Официальной информации о том, что он уходит или остается на посту заместителя генерального директора ДОМ.РФ, на момент подготовки материала к публикации в Сети не появилось.

Источник: erzrf.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров