Экономика 10:45 / 15.5.2020 719

РИК, Комдрагметалл, Целевой фонд будущих поколений Якутии и прочие организации отчитались по ФХД

РИК, Комдрагметалл, Целевой фонд будущих поколений Якутии и прочие организации отчитались по ФХД
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Министерством имущественных и земельных отношений Якутии проведены заседания балансовой комиссии по рассмотрению итогов деятельности за 2019 год всех подведомственных организаций. Начиная с 22 апреля введен новый формат заседаний в режиме ВКС.

В АО "Комдрагметалл РС(Я)" по итогам прошлого года получена прибыль и наблюдается уменьшение кредиторской задолженности. Обществом разработано «Положение о ключевых показателях эффективности», которое утверждено Советом директоров.

За отчетный период НО «Целевой фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия)» достигнут положительный финансовый результат. Ключевые показатели эффективности Фонда выполнены на уровне 1,1. Отмечается отсутствие просроченной задолженности перед бюджетом и внебюджетными фондами Российской Федерации, перед персоналом Фонда по выплате заработной платы. Исполнен план финансирования программы «Во имя будущего».

За отчетный период в АО «Сахагипрозем», по сравнению с 2018 годом, наблюдается рост в 2,6 раз выполнения основных видов работ, а также в 9,6 раз выполнение по прочим работам и услугам. Плановые значения ключевых показателей эффективности за прошлый год выполнены на 100 %.

По итогам 2019 года в АО "Республиканская инвестиционная компания" отмечается достижение четырех целевых значений ключевых показателей эффективности акционерного общества.

Государственное задание по итогам 2019 года ГБУ РС(Я) «Центр государственной кадастровой оценки» исполнено. Субсидия на финансовое обеспечение на выполнение государственного задания доведена в полном объеме. Проведены работы по определению кадастровой стоимости в отношении 1 145 321 объекта недвижимости.

В ГУП РС(Я) «Республиканский центр технического учета и технической инвентаризации» выручка предприятия за отчетный период по сравнению с 2018 годом увеличилась за счет заключения новых договоров. По сравнению с предыдущим периодом по итогам 2019 года наблюдается увеличение кредиторской задолженности.

По итогам заседания балансовой комиссии Министерства имущественных и земельных отношений Якутии приняты отчеты об итогах финансово - хозяйственной деятельности обществ за прошлый год, даны соответствующие поручения по улучшению деятельности организаций и выполнения плана ФХД в текущем году. Кроме того, поручено проводить системную работу по недопущению образования просроченной кредиторской задолженности в части расходов на оплату труда, выплат на обязательные и страховые выплаты. Также даны рекомендации министерства по разработке плана мероприятий по преодолению последствий коронавирусной инфекции. Сообщает пресс-служба министерства имущественных и земельных отношений Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров