Город 10:58 / 15.5.2020 1028

Прокуратура Якутска приняла меры по факту нарушений при выдаче родителям продуктовых наборов

Прокуратура Якутска приняла меры по факту нарушений при выдаче родителям продуктовых наборов
Текст: Yakutia.Info
Фото: социальные сети

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутска по сообщениям в социальных сетях провела проверку организации школой № 20 выдачи родителям (законным представителям) обучающихся наборов пищевых продуктов (сухпайков).

Установлено, что в муниципальном бюджетном образовательном учреждении «СОШ № 20 им. Ф.К. Попова» обучается 777 детей из малоимущих и малоимущих многодетных семей, которым 25.04.2020 были выданы наборы продуктов питания («сухие пайки»).

При этом график выдачи наборов разработан школой без учета временных интервалов, не установлена специальная разметка для дистанцирования родителей (законных представителей), что привело к массовому скоплению граждан на территории образовательного учреждения и как следствие повлекло угрозу их здоровью.

Прокуратура города внесла представление в адрес начальника Управления образования г. Якутска, а также возбудила в отношении директора школы административное дело по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

По результатам рассмотрения административного материала должностное лицо привлечено к административной ответственности, представление прокурора находится на рассмотрении и контроле.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров