Город 12:38 / 16.5.2020 1136

В Якутске началась дезинфекция общественных пространств

В Якутске началась дезинфекция общественных пространств
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. В рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции в Якутске начали масштабную дезинфекцию улиц, площадей и других общественных пространств.

Сегодня, 16 мая работники МУП «Жилкомсервис» начали дезинфекцию тротуаров, детских площадок и автобусных остановок при помощи ранцевых опрыскивателей и мобильных аппаратов высокого давления «Посейдон». 6 бригад проведут дезинфекцию во всех городских округах и пригородах с 16 по 24 мая по установленному графику. Работы проводятся с 9.00 ч. до 17.00 ч. с перерывом с 13.00 ч. до 14.00 ч.

15 мая силами дорожных рабочих и техники АО «Якутдорстрой» началась обработка улиц и площадей с использованием поливомоечных машин ДМК-70. Дезинфекция проводится на площадях Орджоникидзе, Победы, Дружбы Народов, площади Речного вокзала, Гимеин, сквере Матери и на 14 центральных улицах в ночное время, для обработки применяется рекомендованный Роспотребнадзором раствор натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты, безопасный для людей и животных.

Следующие дезинфекции площадей и улиц планируется провести 19 мая, 22 мая, 26 мая, 29 мая. График может быть изменен в зависимости от погодных условий, дезинфекция пространств на открытом воздухе эффективна только при устойчивой плюсовой температуре выше +5°С.

Дезинфекция проводится за счет средств муниципального бюджета, выделенных из резервного фонда Окружной администрации города Якутска, сообщает пресс-служба мэрии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров