Республика 13:22 / 17.5.2020 821

Меры прокуроского контроля в период паводка в Якутии

Меры прокуроского контроля в период паводка в Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Органами прокуратуры республики обеспечивается постоянный мониторинг ситуации, складывающейся на территориях в связи с паводком, системный и превентивный надзор за соблюдением требований закона и прав граждан в рассматриваемой сфере.

На данном этапе прокурорами выявлено более 300 нарушений закона, в целях устранения которых принято порядка 150 мер реагирования, к различным видам ответственности привлечено свыше 50 лиц.

Так, прокурорами Ленского, Алданского, Намского, Кобяйского, Хангаласского, Вилюйского, Амгинского, Верхнеколымского, Олекминского районов, города Якутска вскрыты факты непринятия нормативных актов, предусматривающих комплекс мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в том числе о создании резервов материальных ресурсов и порядке осуществления контроля за их хранением, использованием и восполнением.

Установлены нарушения в пунктах временного размещения граждан. В частности, в Мегино-Кангаласском районе в 5 созданных пунктах установлены факты нехватки продуктов питания, лекарственных средств и товарно-материальных ценностей. В Нижнеколымском районе, на территории 3 муниципалитетов, подверженных угрозе затопления, в пунктах временного размещения граждан отсутствовали кровати, стулья, постельные принадлежности, запасы питьевой воды и т.д.

В Намском, Хангаласском, Среднеколымском, Олекминском районах прокурорами приняты меры по фактам ненадлежащего функционирования систем оповещения, в связи с чем в адрес глав муниципальных образований внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, системы оповещения находятся в рабочем режиме.

Прокурорами Ленского, Алданского, Намского, Хангаласского, Олекминского, Амгинского, Таттинского районов объявлены предостережения главам муниципальных образований о недопустимости нарушения сроков, предусмотренных планами подготовки к паводку в части доставки к пунктам эвакуации и укомплектования материальными запасами отдаленных населенных пунктов, подверженных угрозе затопления.

Проверки в рассматриваемой сфере продолжаются, паводковая ситуация находится на контроле прокуратуры республики. Сообащет пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров