Жизнь 20:18 / 22.5.2020 782

Как упростится процедура регистрации недвижимости

Как упростится процедура регистрации недвижимости
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Правительство готовит ряд существенных поправок в 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», сообщила РИА Недвижимость пресс-служба Заместителя Председателя Правительства РФ Виктории Абрамченко.

Как пояснили в пресс-службе, законопроект упростит большинство регистрационных процедур для всех участников рынка, а также ликвидирует правовые пробелы, сложившиеся за три года действия закона о регистрации недвижимости.

Благодаря взаимодействию Росреестра с порталом госуслуг, гражданам не потребуется использовать ЭЦП при заключении сделок с органами власти или подаче документов для уточнения границ земельного участка и кадастрового учета жилых и садовых домов.

Предусматривается также возможность выездного приема документов на государственную регистрацию, а для ряда категорий граждан такой прием будет осуществляться без взимания платы.

Снимаются ограничения по максимальному размеру машино-места для застройщиков. Действующие сейчас нормы ограничивают максимально допустимые габариты в пределах 6,2 х 3,6 м. Поправками сохранятся лишь требования к минимальному размеру машино-места в пределах 5,3 х 2,5 метра.

При разработке законопроекта Росреестр проанализировал и обобщил большинство возникающих в процессе практики вопросы граждан и профессиональных участников рынка.

Ранее портал ЕРЗ.РФ информировал об изменениях в порядке уведомления заявителей Росреестром и эксперименте по созданию единого информационного ресурса по земле и недвижимости.

Источник: erzrf.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров