Политика 16:40 / 23.5.2020 833

Депутат Наталья Пахомова: мы нашли новые формы работы в период пандемии

Депутат Наталья Пахомова: мы нашли новые формы работы в период пандемии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. О новых формах работы социальных работников в период пандемии рассказывает депутат Якутской городской Думы, директор ГБУ РС(Я) «Республиканский комплексный центр социального обслуживания» Наталья Пахомова.

- Мы оказываем большой спектр услуг ветеранам, инвалидам, пожилым людям. Работаем в усиленном режиме. За минувшую неделю только в Якутске оказали около 3000 услуг. Единственные в республике занимаемся гражданами без определенного места жительства.

Социальные работники в обязательном порядке соблюдают все предписанные меры защиты: шапочки, перчатки, одноразовые халаты, маски, антисептики.

Работает телефон поддержки для жителей Якутска. В неделю бывает до 700 звонков: по поводу одиночества, переутомления, потери близкого, спрашивают о детских пособиях и другом.

В период полной самоизоляции находим новые формы работы. Запустили проект «Санаторий на дому для пожилых граждан», охватили уже несколько сотен человек, все они очень заинтересованы и с радостью подключились. На платформе zoom ведем лекции по медицине, психологическому тренингу, самомассажу, лечебной физкультуре, трудотерапии и музыкотерапии. Телефоны 89142317071, 89142901154. Подробно в инстаграме на @rkcso @shkola3vozrastaykt

Школа третьего возраста также работает в онлайн-режиме. Каждый день собираем около 100 человек. С ними работают учителя-волонтеры.

Майские праздники прошли насыщенно: вручили ветеранам приветственные письма от Главы республики, памятные медали, продуктовые наборы – всего одиноко проживающим пожилым людям передали 336 продуктовых наборов.

Социальные работники трудятся без выходных, как и ранее. Охватываем всех наших подопечных. Работаем на основании межведомственного взаимодействия, спасибо всем партнерам и коллегам!

Все наши получатели услуг и социальные работники здоровы. Сообщает пресс-служба Якутской городской Думы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров