Город 12:18 / 26.5.2020 884

В Октябрьском округе в этом году отремонтируют улицы Петровского и Орджоникидзе

В Октябрьском округе в этом году отремонтируют улицы Петровского и Орджоникидзе
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Общественное обсуждение реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Октябрьского округа в 2020 году состоялось в понедельник, 25 мая, в режиме видеосвязи.

В обсуждении проектов капремонта улиц с жителями округа приняли участие заместитель главы города Якутска Евгений Григорьев, депутаты Якутской городской Думы, представители МКУ «Главстрой», Управления транспорта и дорожной инфраструктуры Окружной администрации, ГИБДД и подрядной организации ООО СТК «Алаас».

В этом году в Октябрьском округе отремонтируют улицу Петровского на участке от проспекта Ленина до улицы Чайковского и улицу Орджоникидзе на участке от улицы Петра Алексеева до улицы Петровского.

По информации заказчика работ МКУ «Главстрой», на улице Петровского на участке протяженностью 1,656 км будет проведен демонтаж деформированного асфальтобетонного покрытия дорожными фрезами, после чего начнутся работы по устройству нового асфальтобетонного покрытия.

«Общая площадь нового асфальта составит 32 тысячи квадратных метров. Ширина проезжей части составляет от 13,5 до 17 метров, ширина полосы движения от 3,25 до 3,75 метров. Асфальтобетонное покрытие будет состоять из двух слоев. Нижний слой - пористый крупный зернистыйасфальт, верхний слой - плотный мелкозернистый асфальт», - пояснил главный специалист отдела дорожного хозяйства МКУ «Главстрой» Денис Стецюк.

Он также добавил, что после ремонта протяженность водоотводного лотка составит около 1030 метров, планируется обустройство нового водоотводного лотка длиной 14,54 метров, кроме того, будут устроены две водопропускные трубы.

На улице Орджоникидзе протяжённость капитального ремонта дороги составит 1756 метров, от улицы Петра Алексеева до улицы Петровского. На этом участке замена дорожного покрытия планируется частично, на 140 метрах. Замена дорожного покрытия от улицы Аммосова в сторону Петровского будет проведена на участке в 37 метров. Там же планируется выемка грунта для обустройства слоев дорожной одежды и устройства дорожного покрытия.

«Замена асфальтового покрытия будет осуществляться также на пересечениях улиц Кирова - Петровского, Октябрьская - Петровского и Островского - Петровского. Общая протяженность работ по замене покрытия составляет 7 тысяч квадратных метров», - уточнил Денис Стецюк.

Проектом ремонта предусматривается наращивание существующих водоотводных лотков на новые проектные отметки. Для безопасного передвижения пешеходов в местах наращивания лотков предусмотрены железобетонные плиты, в зеленой зоне крышки лотков будут сделаны из металлических решеток.

На улице Орджоникидзе согласно проекту появится 6 новых автобусных павильонов, из них 4 остановочных павильона Г-образной формы (модификация остановочного павильона открытого типа, без боковых стенок) на остановках «Саха театр», «Казначейство», «Площадь Ленина» и по улице Орджоникидзе, 45 в сторону Петра Алексеева. Два П-образных павильона будут установлены в местах отсутствия площадок автобусных остановок – это пересечение улиц Аммосова – Кирова напротив Дома печати в сторону улицы Петра Алексеева, а также на улице Орджоникидзе, 52 в сторону улицы Петровского.

Устройство новых автобусных остановок в рамках реализации нацпроекта БКАД предусмотрено с целью приведения объектов нормативное состояние, а также в связи с предстоящим в 2021 году ремонтом проспекта Ленина, для разгрузки маршрутного транспортного потока.

В комплексе мероприятий по обеспечению безопасности движения, ориентирования водителей и пешеходов в пути будут обновлены дорожные знаки, перенесены и установлены новые светодиодные светофоры на пересечениях с улицами Петра Алексеева, Курашова, Короленко, Кирова, Октябрьская, Петровского. Проектом предусмотрено установка 219 дорожных знаков на 57 стойках. Для обеспечения безопасного движения пешеходного потока предусмотрено устройство тротуаров протяженностью 1305 квадратных метров, после демонтажа старого тротуара. Кроме того, заменят тротуарную плиткуплощадью 418 квадратных метров.

Также проектом на улице Орджоникидзе предусматривается замена существующих светильников на энергосберегающие светодиодные лампы в количестве 193 штук и установка одной новой двухконсольной опоры освещения в районе Государственного театра оперы и балета им. Д.К. Сивцева – Суорун Омоллоона.

В ходе обсуждения представленных проектов ремонта улиц горожане интересовались сроками ремонта, устройством освещения улицы, переносом остановок, покрытием асфальтобетоном подъездных путей к многоквартирным домам, ограничением движения транспортных средств во время ремонтных работ. Жители округа получили ответы на все вопросы от специалистов и подрядчика.

Напомним, Окружная администрация города Якутска с 21 мая по 5 июня проводит общественные обсуждения по объектам 2020 года в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городской агломерации «город Якутск».

Жители Якутска могут присоединиться к обсуждению ремонта объектов в своем округе, микрорайоне или пригородном селе в формате видеоконференции (Zoom ID 7219345765) согласно графика проведения общественных слушаний, размещенном на сайте Окружной администрации г. Якутска якутск.рф.

В 2020 году в рамках реализации нацпроекта БКАД отремонтируют 28 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 23,5 км.

Общий объем расходов на дорожное строительство в 2020 году составит 1,5 млрд рублей, из федерального, республиканского и муниципального бюджетов для реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Всего за пять лет реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Якутске с 2019 по 2024 годы будет построено и приведено в нормативное состояние 204,5 км дорог. Сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров