Город 11:28 / 27.5.2020 1893

Итоги мониторинга торговых объектов на соблюдение профилактических мер против коронавирусной инфекции 26 мая

Итоги мониторинга торговых объектов на соблюдение профилактических мер против коронавирусной инфекции 26 мая
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Сводная группа оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции продолжает ежедневный мониторинг торговых объектов, предприятий общепита на предмет соблюдения ограничительных мер, введенных указами Главы Республики Саха (Якутия) в связи с угрозой коронавируса.

«Сегодня 26 мая осмотрено 7 объектов – оптовых баз, составлено 3 акта о нарушении правил режима повышенной готовности. Акты составили в отношении оптовой базы по Чернышевского, 66. У них нет разметок, работники без средств индивидуальной защиты. В оптовых базах по Труда, 4 и Труда 4б также нет разметок для социального дистанцирования», - сообщил председатель Административной комиссии г. Якутска Феликс Антонов.

В ходе рейдов выявляются следующие нарушения: отсутствие средств индивидуальной защиты у продавцов (маски, перчатки), несоблюдение масочного режима покупателей, отсутствие разделительной разметки для социального дистанцирования, нарушение режима работы для видов торговли, деятельность которых не разрешена.

Всего с 24 марта по 26 мая сводная группа городского оперативного штаба провела рейды по 705 объектам торговли и общепита. Выявлено 356 фактов нарушений, составлено 128 протоколов, 111 из них направлено в Министерство предпринимательства и туризма Якутии для принятия решения об административном наказании. Проведено 228 профилактических бесед.

Министерством предпринимательства и туризма возбуждено 15 дел по ст. 20.6.1 КоАП РФ. В отношении несознательных предпринимателей составлены протоколы об административных правонарушениях, из них 13 дел направлены в суд.

Городской оперативный штаб напоминает владельцам, руководителям торговых предприятий и организаций о необходимости строгого соблюдения масочного режима для продавцов и покупателей. Обслуживание клиентов без защитных масок строго запрещено. Также владельцы и администраторы торговых объектов обязаны не допустить массового скопления граждан и обеспечить допуск покупателей в торговые залы, исходя из площади – не более 1 покупателя на 4 кв.м. торговой площади.

Уважаемые горожане! Если вы стали свидетелями нарушения масочного режима в магазинах или общественном транспорте, других местах массового пребывания людей, сообщите об этом по телефону единой приемной Окружной администрации: 31-90-90. Сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров