Республика 10:44 / 28.5.2020 1272

Правительство Якутии: В региональный закон о ветеринарии внесены изменения

Правительство Якутии: В региональный закон о ветеринарии внесены изменения
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. На XVII (внеочередном) дистанционном пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) республики рассмотрен и принят в окончательном чтении проект регионального закона «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О ветеринарии (новая редакция)». Законопроект является совместной законодательной инициативой Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Проект закона народным депутатам представил заместитель председателя Правительства республики Денис Белозеров.

Нормативно-правовым актом предлагается внести изменения, установленные Федеральным законом от 27 декабря 2019 года № 447-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора». Данным федеральным законом с 1 января 2020 года упразднен региональный государственный ветеринарный надзор.

Полномочия по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора заменены полномочиями по осуществлению государственного надзора в области обращения с животными, предусмотренными Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 24 марта 2020 года № 1072 «О порядке организации и осуществления государственного надзора в области обращения с животными в Республике Саха (Якутия)».

Уточнены положения регионального закона «О ветеринарии (новая редакция)», касающиеся Государственной ветеринарной службы Республики Саха (Якутия) по аналогии с частью 2 статьи 5 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года №4979-1 «О ветеринарии».

В соответствии с законопроектом в порядке, установленном статьей 26.8 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», федеральный орган исполнительной власти в области ветеринарного надзора может передавать для осуществления органам исполнительной власти Республики Саха (Якутия) часть своего полномочия по осуществлению федерального государственного ветеринарного надзора в отношении граждан, осуществляющих исключительно на территории республики деятельность, предметом которой являются разведение, выращивание, содержание животных, перемещение (в том числе перевозка и перегон) животных, оборот и убой животных, производство, переработка, хранение, реализация подконтрольных товаров и их транспортировка. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров