Республика 11:15 / 28.5.2020 1325 1

Законом республики определена ответственность за нарушение порядка обращения с животными без владельцев

Законом республики определена ответственность за нарушение порядка обращения с животными без владельцев
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Народные депутаты на XVII (внеочередном) дистанционном пленарном заседании парламента республики рассмотрели и приняли в окончательном чтении проект регионального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Саха (Якутия)», инициированный совместно Главой Республики Саха (Якутия) и Правительством республики.

Законопроект представил заместитель председателя Правительства республики Денис Белозеров.

Нормативно-правовой акт предполагает применение норм, установленных Федеральным законом от 27 декабря 2019 года №447-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».

В региональных законах «О северном домашнем оленеводстве», «О табунном коневодстве (новая редакция)», «О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)» предлагается исключить положения, предусматривающие осуществление государственного ветеринарного надзора органами исполнительной власти в области ветеринарии Республики Саха (Якутия).

Кроме того, проектом предлагается внесение изменений в статью 5.2 Кодекса Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях, предусматривающих ответственность за несоблюдение Порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории республики и Правил организации деятельности приютов для животных и установлению норм содержания животных в них на территории республики.

Также вносятся изменения в статью 14.3 Кодекса Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях в части определения должностных лиц, обладающих полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях.

В соответствии с законопроектом нарушение порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев, правил организации деятельности приютов на территории Республики Саха (Якутия), установленных Правительством Республики Саха (Якутия), влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей, на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

  • ничего не поняла
    14:54 / 28.5.2020

    Разъясните не сухим языком, а доходчиво /вразумительно

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров