Город 12:46 / 29.5.2020 941

Какие улицы отремонтируют в 2020 году в Центральном округе по нацпроекту «БКАД»?

Какие улицы отремонтируют в 2020 году в Центральном округе по нацпроекту «БКАД»?
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Общественное обсуждение проектов ремонта и реконструкции дорог в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»в 2020 году на территории Центрального округа состоялось сегодня, 28 мая в режиме видеосвязи.

В обсуждении проектов капитального ремонта улиц с жителями округа приняли участие заместитель главы города Якутска Евгений Григорьев, депутаты Якутской городской Думы, представители МКУ «Главстрой», Управления транспорта и дорожной инфраструктуры Окружной администрации, ГИБДД и подрядных организаций.

В этом году в Центральном округе отремонтируют улицу Курашова на участке от улицы Лермонтова до проспекта Ленина, улицу Орджоникидзе на участке от улицы Петра Алексеева до улицы Петровского, проведут реконструкцию перекрестков на пересечении улиц Пояркова-Курашова и Пояркова-Петра Алексеева, а также построят кольцевую развязку на пересечении улиц Петра Алексеева-Стадухина-Пирогова.

По информации заказчика работ МКУ «Главстрой», на участке улицы Курашова протяженностью 1,069 км проведут срезку старого асфальтобетонного покрытия с последующей укладкой нового покрытия объемом 10327 кв. метров. Для предохранения земляного полотна от переувлажнения поверхностными водами, размыва и во избежание затопления близлежащих кварталов, проектом предусматривается система поверхностного водоотведения. Водоотводные лотки будут располагаться со стороны жилого квартала №57. Также проектом предусмотрено 5 дополнительных новых автобусных остановок. 3 остановочных павильона будут Г-образной формы, остальные П-образной формы. Подрядная организация объекта – ООО СТК «Алаас».

На улице Орджоникидзе протяжённость ремонта дороги составит 1,756 метров, от улицы Петра Алексеева до улицы Петровского. На этом участке планируется выемка грунта для обустройства слоев дорожной одежды и устройства дорожного покрытия. Проектом предусматриваются расширение и обустройство дополнительной полосы для движения транспортных средств, для поворота направо на перекрестке улицы Кирова с четной стороны, а также на перекрестке улицы Октябрьская.

Проект предусматривает наращивание существующих водоотводных лотков на новые проектные отметки. Для безопасного передвижения пешеходов в местах наращивания лотков предусмотрены железобетонные плиты, в зеленой зоне крышки лотков будут сделаны из металлических решеток. На улице Орджоникидзе согласно проекту появится 6 новых автобусных павильонов. Ремонтные работы также будут проводить подрядчик ООО СТК «Алаас».

Реконструкцию перекрестков на пересечении улиц Пояркова - Курашова, Пояркова - Петра Алексеева протяженностью 0,432 км проведет ООО «Сельдорстрой».

На объекте в 2020 году планируются работы по переустройству (выносу) сетей линии электропередач, сетей связи, водоснабжения и канализации. Проведут подготовительные работы, отремонтируют проезжие части, обустроят дороги, водоотведение. Кроме того, предусмотрены устройство тротуаров, замена наружного освещения и озеленение.

Строительство кольцевой развязки на пересечении улиц Петра Алексеева – Стадухина – Пирогова проведет подрядная организация ООО «Сельдорстрой». Протяженность дорожных работ составляет 0,386 км.

Развязка является магистральной улицей районного значения, поэтому предусматривается вынос коммуникаций, устройство асфальтобетонного покрытия дороги с устройством бордюра, тротуаров до 2-х метров ширина, озеленение, вынос опор освещения в количестве 7 штук. Принятая конструкция дорожной одежды на участках нового строительства представляет собой трехслойное асфальтобетонное покрытие.

В ходе обсуждения проектов ремонта улиц горожане интересовались благоустройством на улице Курашова, площадью асфальтирования и обустройства тротуара на перекрестках улиц Пояркова – Курашова и Пояркова - Петра Алексеева, а также устройством водоотводных лотков на кольцевой развязке на пересечении улиц Петра Алексеева – Стадухина – Пирогова.

Представители МКУ «Главстрой» пояснили, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на улице Курашова будут обустроены тротуары с пешеходными ограждениями. Отмечено, что на данном участке улицы озеленение территории не предусмотрено.

Площадь реконструкции перекрестков на пересечении улиц Пояркова – Курашова и Пояркова - Петра Алексеева составляет 7212 кв. метра. Площадь обустройства тротуара - 2152,66 кв. метров.

На кольцевой развязке на пересечении улиц Петра Алексеева – Стадухина – Пирогова водоотведение в существующие водоотводные лотки с проезжей части и прилегающей к дороге территории обеспечивается вертикальной и горизонтальной планировкой.

Все поступившие предложения и замечания, поступившие от горожан в ходе обсуждения, были взяты на заметку для дальнейшей работы.

Напомним, Окружная администрация города Якутска с 21 мая по 5 июня проводит общественные обсуждения объектов 2020 года в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городской агломерации «город Якутск».

Жители Якутска могут присоединиться к обсуждению ремонта объектов в своем округе, микрорайоне или пригородном селе в формате видеоконференции (Zoom ID 7219345765) согласно графика проведения общественных слушаний, размещенном на сайте Окружной администрации г. Якутска якутск.рф.

В 2020 году в рамках реализации нацпроекта БКАД отремонтируют 28 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 23,5 км.

Общий объем расходов на дорожное строительство в 2020 году составит 1,5 млрд рублей, из федерального, республиканского и муниципального бюджетов для реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Всего за пять лет реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Якутске с 2019 по 2024 годы будет построено и приведено в нормативное состояние 204,5 км дорог. Сообщает персс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров