Город 15:35 / 29.5.2020 1056

Сотрудники транспортной полиции выявили подростков, гулявших на территории речного порта Якутска

Сотрудники транспортной полиции выявили подростков, гулявших на территории речного порта Якутска
Текст: Yakutia.Info
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте при проведении рейдовых мероприятий на территории речного порта города Якутска, выявили двоих подростков 14 и 17 лет, один из которых распивал спиртные напитки, приобретенные его знакомым, достигшим 18-летнего возраста.

Непосредственная близость к водоему увеличивала угрозу здоровью и безопасности детей.

Сотрудниками транспортной полиции подростки были доставлены в комнату полиции в речном порту города Якутска.

В отношении родителей подростков составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 5.35. кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Одна из подростков, 17-летняя девушка, распивавшая алкоголь, привлечена к административной ответственности по ч.1 с.20.20 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом).

Материалы по данному факту направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при мэрии города Якутска.

Сотрудники транспортной полиции регулярно проводят рейдовые мероприятия по территории, прилегающей к водным объектам.

Проводятся разъяснительные беседы с детьми и их родителями о серьезной опасности отсутствия должного контроля в период летних каникул. Сообщает пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров