Город 15:53 / 30.5.2020 1076

Дезинфекция в Якутске проводится в усиленном режиме

Дезинфекция в Якутске проводится в усиленном режиме
Текст: Yakutia.Info
Фото: Пресс-служба МинЖКХ РС (Я)

YAKUTIA.INFO. В Якутске в эти дни идет в усиленном режиме санитарная обработка улиц, общественных пространств и многоквартирных домов. Максимальная дезинфекция проводится в рамках поручения Главы Якутии Айсена Николаева по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

В дезинфекции задействованы городские службы МУП «Жилкомсервис», АО «Якутдорстрой». Подъезды и дворы многоквартирных домов обрабатываются силами управляющих компаний.

«Сегодня обрабатываются общественные пространства города Якутска. МУП «Жилкомсервис» выпустило пять бригад и пять единиц техники. Обработка проводится хлорсодержащим средством. На сегодня объем работ у нас 42 тысячи квадратных метров, включая Городской парк культуры и отдыха и Центральный, Губинский, Октябрьский округи. Обрабатываются пешеходные тротуары ранцевым распылителем и аппаратом «Посейдон» высокого давления. Данные методы обработки используют все регионы страны, эффективность дезсредства высокая и безопасно для людей и растений. Работа идет в усиленном режиме – без выходных и перерыва на обед с раннего утра и до вечера», - рассказал начальник благоустройства МУП «Жилкомсервис» Александр Тарасов.

Также бригады проводят дезинфекцию детские и спортивные площадки во дворах многоквартирных домов.

Министерство ЖКХ и энергетики РС (Я) в ежедневном режиме проводит мониторинг проводимых в республике мероприятий по дезинфекции. Санитарная обработка проводится во всех муниципальных районах. Ведомством проводится передача дезсредства в помощь органам местного самоуправления, сообщает пресс-служба мэрии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров