Республика 12:33 / 4.6.2020 2711

Не стали убивать медвежат, забредших на участок сотрудника Росгвардии в Якутии

Не стали убивать медвежат, забредших на участок сотрудника Росгвардии в Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сотруднику Росгвардии ОВО по Алданскому району сержанту полиции Михаилу Илика 3 июня около полудня позвонил отец и сообщил, что на территории своего дачного участка в СОТ «Тамарак» он заметил трех медведей.

Также Николай Дмитриевич успел увидеть силуэт медведицы, скрывшейся в лесу. Мужчина с женой сразу закрылся в доме, медведи подошли к входной двери и пытались ее открыть. Росгвардеец доложил о случившемся руководству отдела, сообщил в дежурную часть полиции координаты участка и попросил оказать помощь родителям. Также был оповещен отдел охраны природы района о привлечении охотников, имеющих лицензию на отстрел медведей.

Начальник отделения вневедомственной охраны по Алданскому району Олег Масляк совместно с командиром взвода незамедлительно выдвинулись к месту происшествия.

На участке, куда также прибыли сотрудники полиции, были замечены два медведя-подростка, третий успел уйти. Безлюдный тихий участок наполнился шумом автотранспорта, голосами полицейских, охотников и соседей, что привлекло внимание медведицы, находившейся в лесном массиве. По словам очевидцев, даже слышалось ее рычание и хруст веток.

Охотники сразу сказали, что стрелять в медвежат нельзя, поскольку поведение медведицы, если услышит их крики, может оказаться очень опасным. Чтобы выгнать непрошенных гостей с участка, было произведено несколько выстрелов в воздух и медведи убежали в лес. Сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров