Республика 11:18 / 9.6.2020 1091

Хлеб, пирожки и торты: В учреждениях УФСИН успешно развивается пекарное и кондитерское дело

Хлеб, пирожки и торты: В учреждениях УФСИН успешно развивается пекарное и кондитерское дело
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Осужденные в исправительных колониях занимаются выпечкой хлеба. Собственные пекарни есть в четырех учреждениях регионального Управления исполнения наказаний. Они полностью обеспечивают свежим хлебом не только осужденных, но и поставляют его на прилавки магазинов населенных пунктов республики. Кроме этого, на участках дополнительного питания осужденные готовят аппетитные хлебобулочные и кондитерские изделия, которые позволяют разнообразить их меню и улучшить качество питания.

В четырех исправительных учреждениях оборудованы собственные пекарни, производственные мощности которых полностью обеспечивают всех осужденных качественным хлебом, отвечающим нормам и требованиям, предъявляемым к выпускаемой продукции.

В пекарнях установлено современное оборудование: тестомесы, расстоечные печи, пекарские шкафы и хлебные стеллажи. Все осужденные, трудоустроенные пекарями, прошли обучение по соответствующей специальности в ведомственных профессиональных училищах.

Хлеб, выпеченный в исправительных колониях региона, реализуется не только для внутрисистемных нужд. Вкусный и горячий, он ежедневно отправляется на прилавки магазинов населенных пунктов республики. Помимо вкусовых качеств, которые уже оценили покупатели, хлебная продукция пользуется спросом еще и из-за выгодной цены, которая ниже рыночной примерно на 30 процентов.

Ее производство в учреждениях успешно развивается. Кроме хлеба, на участках дополнительного питания осужденные выпекают аппетитные хлебобулочные и кондитерские изделия, которые они всегда могут приобрести за счет средств, имеющихся на лицевых счетах, в магазинах при исправительных учреждениях. В колонии № 7 кроме пирожков и сдобных булочек большим спросом пользуются самса и чебуреки, а в колонии № 6 – торты и печенье.

Основной целью развития производства, в частности выпуска хлебобулочной продукции, в учреждениях уголовно-исполнительной системы является увеличение количества занятых трудом осужденных и развитие их профессиональных навыков, необходимых для адаптации в обществе после отбывания наказания. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутия.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров