Экономика 20:54 / 9.6.2020 1595

Региональные операторы по обращению с ТКО Якутии получат господдержку

Региональные операторы по обращению с ТКО Якутии получат господдержку
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) Республики Саха (Якутия) получат государственную поддержку на обеспечение стабильности деятельности и бесперебойности предоставления коммунальной услуги населению в условиях сложившейся неблагоприятной ситуации, вызванной новой коронавирусной инфекцией.

29 мая 2020 года Председатель Правительства Российской Федерации утвердил распределение иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию в текущем году мероприятий по обеспечению деятельности по оказанию коммунальной услуги населению по обращению с ТКО. Всего на эти цели из федерального бюджета направлено 8,1 миллиарда рублей 67 субъектам Российской Федерации.

Согласно распределению размер субсидии Республике Саха (Якутия) составил 69,07 млн. рублей.

Отметим, что в связи с всеобщей самоизоляцией населения и приостановления работы юридических лиц, начиная с конца марта значительно снизились платежи за коммунальные услуги, и как следствие, упала выручка региональных операторов. При этом на 20 % увеличился объем твердых коммунальных отходов, образуемый в жилых домах.

Министерством ЖКХ и энергетики РС (Я) утвержден Порядок предоставления субсидии из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) регоператорам на финансовое обеспечение расходов, связанных с обеспечением непрерывной работы по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Средства в адрес региональных операторов будут предоставляться в размере 20% от расчетной необходимой валовой выручки региональных операторов за три месяца. При этом необходимо, чтобы доля населения, которому предоставлена коммунальная услуга по обращению с ТКО, составляла не менее 90%.

Субсидии направляются на финансовое обеспечение части затрат регоператоров, возникших не ранее 28 марта 2020 года.

Для получения субсидии регоператорам необходимо подать заявку в соответствии с Порядком на рассмотрение созданной конкурсной комиссии. Объявление конкурса планируется 11 июня 2020 года.

Право на участие имеют все региональные операторы, которые должны подтвердить затраты не предусмотренные в тарифах. Сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров