Экономика 14:47 / 14.6.2020 2368

Мишустина попросил устранить коллизию с ОКВЭД для получения господдержки

Мишустина попросил устранить коллизию с ОКВЭД для получения господдержки
Текст: Yakutia.Info
Фото: klerk.ru

YAKUTIA.INFO. Президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин направил премьер-министр Михаилу Мишустину письмо с просьбой облегчить процедуру получения бизнесом господдержки, сообщил ТАСС со ссылкой на документ. В частности, господин Катырин попросил устранить правовую коллизию с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД).

«В адрес палаты поступают многочисленные обращения от предпринимателей, которые не могут воспользоваться мерами государственной поддержки, несмотря на то что сфера их деятельности относится к пострадавшим отраслям»,— говорится в тексте письма.

В документе уточняется, что сейчас многие представители МСП были зарегистрированы до 2016 года и поэтому имеют трехзначные коды ОКВЭД. Помощь же предусмотрена для владельцев четырехзначных кодов ОКВЭД. «Сложилась ситуация, когда предприятия с кодом ОКВЭД, например, 47.1 (розничная торговля в неспециализированных магазинах.—“Ъ”) не могут получить предусмотренные государством меры поддержки, хотя фактически ведут деятельность в соответствии с кодом ОКВЭД 47.19»,— говорится в письме.

Ранее ТПП уже критиковало подход, выбранный государством для поддержки бизнеса, пострадавшего от ограничительных мер, введенных для борьбы с коронавирусом COVID-19. «У нас 77% респондентов сказали, что не смогли добраться по кодам ОКВЭД до государственной поддержки»,— говорил господин Катырин в интервью “Ъ FM”.

Источник: kommersant.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров