Политика 13:09 / 15.6.2020 1206 1

Анатолий Кырджагасов: В высших эшелонах власти должны быть люди, четко осознающие свою ответственность перед страной

Анатолий Кырджагасов: В высших эшелонах власти должны быть люди, четко осознающие свою ответственность перед страной
Текст: Yakutia.Info
Фото: пресс-служба Якутской Гордумы

YAKUTIA.INFO. Первый заместитель председателя Якутской городской Думы Анатолий Кырджагасов прокомментировал поправки в Конституцию РФ. В частности, он высказал мнение о поправке, согласно которой высшим чинам страны будет запрещено иметь счета в зарубежных банках и гражданство в иностранных государствах.

«Статья подразумевает, что чиновникам (президенту, губернаторам, сенаторам и депутатам, членам правительства, судьям и прокурорам) запрещается иметь иностранное гражданство и счета за рубежом. Президенту отдельно запрещается хранить ценности в иностранных банках. Я полностью поддерживаю эту статью в Конституции РФ, поскольку в высших эшелонах власти должны быть люди, четко осознающие свою роль и ответственность перед страной, чьи цели и интересы связаны с ее развитием и процветанием, а не личной мелкой выгодой», - прокомментировал Кырджагасов.

По мнению вице-спикера Гордумы, нужно также ввести контроль за финансовым оборотом средств высших чиновников.

«К тому же будет не лишним, если, скажем так, финансовый оборот средств высших чиновников будет регулироваться российским законодательством, что вполне вероятно может помочь избежать как различного рода махинаций, так и развития коррупции, - прокомментировал заместитель Председателя Якутской городской Думы, гендиректор АО «Водоканал» Анатолий Кырджагасов.

Комментарии

  • Алена
    14:28 / 15.6.2020

    Поправки - это фикция, одурачивание народа. Поправкам - "Нет"! Россия без Путина!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров