Политика 18:36 / 15.6.2020 1382

Правительство: программу расселения аварийного жилья планируем выполнить на год раньше

Правительство: программу расселения аварийного жилья планируем выполнить на год раньше
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Об этом вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил в эфире передачи «Право на справедливость» на «Первом канале».

Зампред Правительства напомнил, что в рамках госпрограммы расселения аварийного жилого фонда, которая на правах раздела входит в нацпроект «Жилье и городская среда», изначально запланировано с 2020-го по 2024-й годы заменить на новое 10 млн кв. м аварийного жилья.

Однако, по словам Марата Хуснуллина проблема заключается в том, что износ ветхого жилья до состояния аварийного происходит очень быстро, и времени на раскачку нет.

«Поэтому мы внесли как антикризисную меру предложение —пятилетнюю программу сделать за четыре года. Сегодня мы очень подробно обсуждаем возможность финансирования», — проинформировал профильный вице-премьер.

Он пояснил, что Правительство ищет возможность заложенные в рамках нацпроекта на 2023—2024 годы средства сдвинуть на более ранние сроки, вероятнее всего, на год.

Полностью с выступлением Марата Хуснуллина на «Первом канале» можно ознакомиться здесь.

Источник: erzrf.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров